Biscotti al caffè
Vi ricordate la mia amica Selly… innamorata di un ragazzo che sta prendendo per la gola nella fase di conquista? Questa è l’ultima ricetta che mi ha passato… e che ho decisamente approvato! Questi biscotti al caffè sono velocissimi ma… trrrroppooo buoni!!!
Assomigliano ai biscotti al caffè che si comprano confezionati, ma questi sono ancora più golosi e, naturalmente, molto più genuini.
Preparare questi dolcetti è molto facile e veloci, questa ricetta è adatta anche a che è alle prime armi in cucina.
Queste piccole delizie si possono gustare in ogni momento della giornata, io li adoro al mattino con la mia prima dose di caffè giornaliera, ma li sgranocchio molto volentieri anche durante le mie pause di metà mattina e pomeriggio e, perché no, dopo pranzo e dopo cena.
Sono perfetti accompagnati al caffè, al tè, alla cioccolata calda in inverno o a un bel bicchierone di tè freddo in estate.
A Natale, poi, li preparo spesso per riporli poi in sacchettini carini da inserire nelle ceste natalizie che di solito amo regalare a parenti e amici.
Insomma, questi biscotti al caffè sono talmente buoni che ogni scusa è buona per infornarli!
Ingredienti
– 200 gr di farina integrale (io avevo quella di farro e vengono buoni lo stesso)
– 175 gr di burro
– 75 gr. di zucchero canna
– 20 gr. di caffè solubile
– 50 gr. di cacao amaro in polvere
– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
Preparazione
Preparare questi deliziosi biscotti al caffè è molto facile e veloce.
Lavorate innanzitutto il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema; aggiungete il caffè, il cacao e un pizzico di sale, poi la farina setacciata con il lievito.
Con un cucchiaino disponete l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti a 180°.
Et voilè, i vostri biscotti al caffè sono pronti e… se non siete come me… abbiate la pazienza di farli raffreddare un pochino prima di divorarli!!!
Nota: nella foto che vedete… avevo quasi finito il cacao e ne ho messo solo una puntina… normalmente vengono più scuri!
Questi sono da preparareeeeeeee…Marta devo passare di meno dal tuo blog…altrimenti mi salta la prova costume ah ah ah !!! un abbraccione
A me stanno saltando… le cucitureeeee!!!!!
Marta
CIAO MARTOLINA, INVECE DEL BURRO POTREI USARE OLIO DI MAIZ? GRAZIE
Non ho mai provato… ma mi piacciono gli esperimenti… proviamo???
PROVERO E TI FARO SAPERE! GRAZIE
Non vedo l’ora!
Ciao Mariolina sicuramente li farò sono molto invitanti brava!!!
Sono proprio buoni… mi raccomando, mescola bene il composto in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati! Buona mattinata! Marta