Grissini alle olive e rosmarino
I grissini alle olive e rosmarino sono i preferiti dalla mia amica Selly… che giustamente mi ha passato la ricetta in modo che anche le mie papille gustative potessero godere! Ora sono io a passare a voi la ricetta… ne vale davvero la pena, per la bontà, la semplicità e la velocità di esecuzione!
Tempo di preparazione 20 minuti (più un’ora di lievitazione)
Tempo di cottura 15 -20 minuti
Ingredienti:
160 gr.di farina 00
7gr.di lievito (per pizza e focacce)
80 gr.di olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti(si possono utilizzare anche le olive verdi, de gustibus…)
una manciata di aghi di rosmarino
1 cucchiaino di zucchero
120 gr.di acqua calda
1 cucchiaino di olio EVO
1 presa di sale
Preparazione:
In una ciotola unire la farina, le olive, il rosmarino, il lievito e lo zucchero, poi salare a piacere.
Fare un buco al centro del vostro impasto e versarci acqua e olio (io butto tutto nel mixer… ma non ditelo in giro!).
Impastare e lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Riporre il tutto in una ciotola unta e lasciare riposare coperto con uno strofinaccio per un’ora.
Poi dividere l’impasto in pezzi e arrotolarli formando dei grissini (a me piacciono più grossi ma vedete voi come preferite).
Inforna in forno già caldo a 200°per 15 minuti e… buon appetito! Accompagnate i vostri grissini alle olive e rosmarino come preferite, io li adoro anche da soli da sgranocchiare così…
Mamma mia che acquolina..che dici Marta..secondo te li posso cuocere al CRISP?
Ci ho pensato anch’io (abbiamo una malattia congenita????)… dobbiamo assolutamente provare… per me in 8 minuti di crisp son pronti! La prima che prova fischia! baciotti, Marta
proprio 2gg fa ho fatto i crackers all’acqua aromatizzati al rosmarino col crisp..ma sono in fase di rodaggio..alla mia bimba di 5 anni son piaciuti (la mia aiutante/CAVIA golosona che sta imparando a cucinare 🙂 ) e se li è spazzolati in due gg..ma devo apportare qualche modifica e ti farò sapere!!
Aspetto ehhhh???? Grazie Patty!!!
Mi aggrego proverò anch’io ahahahah ciaoo
Ohhhhooohhhh yessssssss!!!! Grande Tina bellissima…!!!
ciao marta una curiosità..dove si conservano?quanto tempo durano fragranti?grazie
Se li metti in un contenitore ermetico tipo Tupperware si conservano benissimo per giorni! Temono l’umidità…