Pasta al forno con ragu di carote

Pasta al forno con ragu di carote

Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti

Pasta al forno con ragu di carote

Quando si hanno amiche vegetariane a cena… bisogna aguzzare l’ingegno! Beh, almeno a me sembra sempre di dover faticare a trovare una ricetta golosa e poi, in realtà, spesso è l’occasione per sperimentare piatti diversi dal solito e talmente buoni che, poi, mi trovo a riproporli anche quando, alla mia tavola, non ci sono vegetariani.

La pasta al forno con ragu di carote è molto semplice da preparare, comodissima perché si può preparare in anticipo e mettere in forno a gratinare all’ultimo momento ed è adatta anche ai bambini, cui, normalmente, le carote piacciono molto (anni di esperienza in una scuola a tempo pieno mi hanno insegnato qualcosa!!!).

Potete scegliere il formato di pasta che preferite, io spesso utilizzo anche la pasta integrale con cui il ragu di carote si sposa molto bene.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 360 g di pasta del formato preferito
  • 6 carote medie
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 costa di sedano tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mozzarella (di bufala se vi piace)
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta al forno con ragu di carote, pelate, spuntate, lavate e tagliate a cubettini le carote.

In una casseruola, fate appassire la cipolla con un filo di olio evo, unite il sedano e le carote: fate rosolare le verdure e poi sfumate con il bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere 10-12 minuti, le verdure dovranno risultare morbide ma non spappolate. Regolate di sale e pepe.

Tagliate la mozzarella a cubettini.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela con quasi tutto il ragu di carote.

In una pirofila, adagiate uno strato di pasta, metà parmigiano e metà mozzarella a cubettini. Fate un altro strato di pasta, completate con il ragu di carote messo da parte in precedenza, il parmigiano e la mozzarella.

Mettete a gratinare la pasta in forno preriscaldato a 170° finchè la mozzarella risulterà sciolta e si sarà formata una leggera crosticina in superficie.

Portate in tavola la vostra pasta al forno con ragu di carote dopo un paio di minuti.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Pasta al forno con ragu di carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.