La piadina al sapore di pomodoro siciliano, ha un gusto particolare grazie alla freschezza dei pomodori della nostra terra. Il clima mediterraneo favorisce la crescita di questo ortaggio rosso di sole.
Ingredienti:
500 gr di farina
75 gr di strutto
10 gr di sale
200 gr di latte tiepido
2 gr di bicarbonato
pomodori siciliani
mozzarella
lattuga
olio, sale, pepe
Preparazione
In una planetaria inserire farina, bicarbonato e strutto. Aggiungere il latte tiepido in cui avete sciolto il sale. Impastare per 7 minuti. Formare una palla e metterla in una terrina e fare riposare 30 minuti. Formare 8 palline che serviranno per stendere la pasta che perfezionerete tagliando con un coppapasta. Mettete una griglia di ghisa sul fuoco moderato, fate riscaldare e adagiare le piadine.
Farcire con pomodoro siciliano, lattuga, mozzarella, oilo, sale e pepe.
Servire calde