piadina con pomodoro siciliano

piadina

piadina

La piadina al sapore di pomodoro siciliano, ha un gusto particolare grazie alla freschezza dei pomodori della nostra terra. Il clima mediterraneo favorisce la crescita di questo ortaggio rosso di sole.

Ingredienti:

500 gr di farina

75 gr di strutto

10 gr di sale

200 gr di latte tiepido

2 gr di bicarbonato

pomodori siciliani

mozzarella

lattuga

olio, sale, pepe

 

Preparazione

In una planetaria inserire farina, bicarbonato e strutto. Aggiungere il latte tiepido in cui avete sciolto il sale. Impastare per 7 minuti. Formare una palla e metterla in una terrina e fare riposare 30 minuti. Formare 8 palline che serviranno per stendere la pasta che perfezionerete tagliando con un coppapasta. Mettete una griglia di ghisa sul fuoco moderato, fate riscaldare e adagiare le piadine.

Farcire con pomodoro siciliano, lattuga, mozzarella, oilo, sale e pepe.

Servire calde

 

 

Tags: ,

Comments are closed.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: