Le ciambelline di carnevale siciliane sono fatte con le patate. Le prime notizie storiche certe sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e riguardano la città di Palermo e, col passare degli anni, la ricorrenza assunse sempre più sfarzo nella preparazione degli addobbi, dei costumi e delle maschere e potere sul desiderio collettivo di evadere dalla routine e dal quotidiano. Moltissimi dolci si preparano in questa periodo, si dolci che salati. Vi proporrò in seguito altre ricette.
Ingredienti
500 gr di patate
500 di farina 00
3 uova intere
1 bustina di lievito disidratato pane degli Angeli
40 gr di burro
buccia grattugiata di un limone
80 gr di zucchero
per guarnire:
zucchero a velo
cannella
Preparazione
Bollite le patate e passatele nello schiaccia patate. In una terrina unite alle patate tutti gli ingredienti e ponete a lievitare per circa 60 minuti.
Ponete una ciotolina con olio di semi in cui immergerete le mani e a tocchetti prendete una noce di impasto; lavoratelo fra le mani e formate delle ciambelline che metterete in olio bollente dentro una friggitrice, o un pentolino.
Spolverizzate le ciambelline con zucchero a velo e se volete cannella.
Sono allegrissime e buonissime