Tartare di Salmone, antipasto veloce, facile e sfizioso, presentato in versione fingerfood e servito con dei semplici cestini di pane per tramezzini (qui il procedimento).
E’ un antipasto fresco e gustoso, preparato con cubetti di tranci di salmone fresco, conditi con un’emulsione di olio extra vergine d’oliva e limone. In questa ricetta, è molto importante che il salmone sia freschissimo e di ottima qualità: per questo rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia e accertatevi sempre che il pesce sia stato abbattuto.
Vediamo insieme come realizzare la Tartare di Salmone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Tartare di Salmone
Strumenti
Passaggi
Realizzare la Tartare di Salmone è molto semplice.
Per prima cosa, preparate i cestini con il pane per tramezzini.
Ritagliate con un coppapasta (o un bicchiere) o un taglia biscotti della forma che preferite i gusci di pane. Stendeteli con il mattarello, disponete dentro i pirottini da muffin, spennellate con il burro e fuso e infornate. Seguite la mia ricetta a questo link.
Nel frattempo dedicatevi al salmone. Prendete i tranci e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli prima a fette, poi a striscioline e infine a cubetti dello spessore di circa ½ centimetro.
Mettete il salmone tagliato in una ciotola e conditelo con l’olio e il succo di ½ limone (o 1 intero se piccolo). Salate e pepate. Mescolate bene e fate riposare per circa 10 minuti in frigorifero.
A questo punto, potete servire la vostra tartare di salmone, o direttamente su un piatto da portata oppure dentro i cestini di pane che avete preparato in precedenza.
Ecco la Tartare di Salmone è pronta.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Se presentate la Tartare di Salmone nei cestini di pane, vi consiglio di consumarla in giornata. Diversamente, si conserva in frigorifero anche 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Lo sapevate che …
Gli odori di pesce vanno via con i chiodi di garofano
Per togliere l’odore di pesce da pentole e padelle, fatevi bollire per qualche minuto un pò di acqua insieme a tre chiodi di garofano e un pò di cannella.
Dosi variate per porzioni