Palline di carne cruda

Palline di carne cruda, antipasto facilissimo e veloce. E’ davvero molto semplice preparare questa ricetta: con pochi ingredienti otterrete un antipasto sfizioso, ideale anche come finger food.
La carne cruda all’albese è un altro piatto tipico piemontese, come l’insalata con toma sedano e noci, che non manca mai sulla nostra tavola nelle giornate di festa. Può essere presentato come antipasto, ma anche come secondo. Requisito fondamentale: carne cruda di ottima qualità.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Palline di carne cruda. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella

Palline di carne cruda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Palline di carne cruda

  • 300 gcarne bovina (tritata)
  • 11/2limone (il succo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (tagliato sottile (facoltativo) – se vi piace potete anche aumentarne la quantità)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 mazzettorucola
  • 11/2limone (per decorare)

Strumenti

  • 1 Terrina

Preparazione delle Palline di carne cruda

  1. Per la preparazione di questo piatto, occorre procurarsi della carne cruda freschissima di ottima qualità.

  2. Disponete la carne cruda tritata in una terrina.

  3. Unite gli spicchi d’aglio ridotti in pezzettini, il sale e l’olio extravergine d’oliva.

  4. Mescolate bene: l’olio deve essere ben assorbito dalla carne, che non non deve risultare né troppo asciutta, né troppo unta.

  5. Unite il pepe e il succo di mezzo limone e amalgamate bene.

  6. A questo punto, con le mani formate delle palline. Le mie pesavano circa 12 – 15 g l’una.

  7. Arrotondatele bene e fatele rotolare nel formaggio grattugiato.

  8. Posizionatele man mano su un vassoio o su un piatto da portata, distanziandole tra loro.

  9. Palline di carne cruda

    Finite il piatto con ciuffetti di rucola e scaglie di parmigiano e servite.

  10. Palline di carne cruda

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Mani in frolla consiglia

Dal momento che la carne cruda con il limone tende a diventare scura, consiglio di preparare al momento le palline per gustarle in tutta la loro fragranza.

Un tocco in più

Per un piatto più raffinato, cosparge le palline di carne con sottili lamelle di tartufo bianco d’Alba oppure condite con olio aromatizzato al tartufo … sentirete che bontà!

INVENTA MENU’

Potete accompagnare le palline di carne cruda con:

Risotto cremoso ai tre formaggi

Coniglio in tegame con olive e carote

Torta nocciole amaretti e cacao

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