Pomodori con Salsa Verde e Acciughe

Pomodori con Salsa Verde e Acciughe, antipasto facile e veloce, perfetto per la stagione estiva. Ideale da preparare in anticipo e da servire fresco, accompagnato da crostini di pane.

Si possono preparare in anticipo e servire, freschi, come antipasto o come apripista ad un buffet o per un pranzo o una cena veloce in famiglia o con gli amici.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Pomodori con Salsa Verde e Acciughe. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Pomodori con Salsa Verde e Acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la Salsa verde

prezzemolo (le foglie di circa 10 rametti)
1 spicchio aglio
6 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi
mollica (di pane – una manciata)
q.b. aceto (per la mollica di pane)
olio extravergine d’oliva (o di oliva)
1 peperoncino piccante (facoltativo)
4 pomodori
4 cucchiai maionese (a piacere)
12 acciughe sott’olio

Passaggi

COME PREPARARE I POMODORI CON SALSA VERDE E ACCIUGHE

1- Preparazione della salsa verde

Per prima cosa, realizzate la salsa verde. Seguite la mia ricetta qui ed è semplicissimo. Una volta pronta, versate il composto ottenuto in un contenitore di vetro e ricoprite con l’olio extravergine di oliva (o olio di oliva).

salsa verde

2 Preparazione del piatto

Dopodiché, lavate i pomodori e tamponateli con uno strofinaccio da cucina; con un coltello affilato, tagliateli a fettine spesse circa 1,5 – 2 cm e poneteli su un piatto da portata.

Intanto, mettete in una ciotola la maionese, aggiungete 5 – 6 cucchiai di salsa verde e mescolate. Aumentate o riducete la quantità di maionese a proprio piacimento. Inserite il composto ottenuto in una sac à poche, ricoprite i pomodori e per finire, aggiungete i filetti di acciuga.

Ecco i Pomodori con la Salsa Verde pronti. Buon appetito!

Pomodori con Salsa Verde e Acciughe

Alla prossima ricetta.

Pomodori con Salsa Verde e Acciughe

Conservazione

Potete conservare i Pomodori con la Salsa Verde in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Consigli e Suggerimenti

– Essendo la salsa verde già bella saporita, non è necessario salare i pomodori prima di farcirli.

– Provate a sostituire i pomodori con i peperoni arrostiti: sono una bontà!

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