Pomodori ripieni di tonno, con maionese, uova sode e acciughe: classica ricetta estiva, fresca e gustosa, che non manca mai sulla nostra tavola in questa stagione.
Facili e veloci, sono ottimi come antipasto, o per una pranzo o una cena veloce. Per una versione più leggera, provate a sostituire la maionese con lo yogurt greco.
Scopriamo insieme come li ho realizzati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre gustose ricette estive: le Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine, le Melanzane alla griglia con salsa tonnata, l’Insalata di patate con tonno e uova sode, il Vitello tonnato ricetta veloce, le Palline di carne cruda all’albese, l’Insalata toma sedano e noci … tipico antipasto piemontese, le Acciughe al verde, il Carpaccio di carne cruda all’albese, i Peperoni arrostiti con salsa di acciughe
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pomodori ripieni di tonno
- 4pomodori (a grappolo (medi))
- 75 gmaionese
- 4 filettiacciughe sott’olio
- 150 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi
- 2uova (sode)
- q.b.sale
- q.b.timo
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Robot da cucina
Preparazione
Realizzare i Pomodori ripieni di tonno è molto semplice. Per prima cosa fate cuocere le uova.
Mettete sul fuoco un pentolino con abbondante acqua fredda e fate cuocere le uova per circa 8 minuti, dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.
Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliate a ognuno di essi la calotta superiore.
Svuotateli completamente aiutandovi con un cucchiaino, salateli leggermente e metteteli capovolti su un piatto.
Una volta fredde, sgusciate le uova sode e tritatele nel mixer insieme ai capperi, al tonno e alle acciughe precedentemente sgocciolati.
Versate il composto in una terrina e unite la maionese, amalgamate bene. Salate, pepate e unite anche il timo.
Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempite i pomodori con la farcia e guarniteli con qualche fogliolina di menta (o basilico).
Ecco i Pomodori ripieni di tonno pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare i Pomodori ripieni di tonno in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Tips & tricks
Consiglio anti-spreco: con la polpa del pomodoro avanzato, in aggiunta ad altri pomodori ho preparato un bel sughetto.
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