Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno, con maionese, uova sode e acciughe: classica ricetta estiva, fresca e gustosa, che non manca mai sulla nostra tavola in questa stagione.

Facili e veloci, sono ottimi come antipasto, o per una pranzo o una cena veloce. Per una versione più leggera, provate a sostituire la maionese con lo yogurt greco.

Scopriamo insieme come li ho realizzati. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose ricette estive: le Pizzette di melanzane con formaggio e fiori di zucchine, le Melanzane alla griglia con salsa tonnata, l’Insalata di patate con tonno e uova sode, il Vitello tonnato ricetta veloce, le Palline di carne cruda all’albese, l’Insalata toma sedano e noci … tipico antipasto piemontese, le Acciughe al verde, il Carpaccio di carne cruda all’albese, i Peperoni arrostiti con salsa di acciughe

Pomodori ripieni di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Pomodori ripieni di tonno

  • 4pomodori (a grappolo (medi))
  • 75 gmaionese
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 150 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2uova (sode)
  • q.b.sale
  • q.b.timo

Strumenti

Preparazione

  1. Realizzare i Pomodori ripieni di tonno è molto semplice. Per prima cosa fate cuocere le uova.

  2. Mettete sul fuoco un pentolino con abbondante acqua fredda e fate cuocere le uova per circa 8 minuti, dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.

  3. Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.

  4. Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliate a ognuno di essi la calotta superiore.

  5. Svuotateli completamente aiutandovi con un cucchiaino, salateli leggermente e metteteli capovolti su un piatto.

  6. Una volta fredde, sgusciate le uova sode e tritatele nel mixer insieme ai capperi, al tonno e alle acciughe precedentemente sgocciolati.

  7. Versate il composto in una terrina e unite la maionese, amalgamate bene. Salate, pepate e unite anche il timo.

  8. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempite i pomodori con la farcia e guarniteli con qualche fogliolina di menta (o basilico).

  9. Pomodori ripieni di tonno

    Ecco i Pomodori ripieni di tonno pronti.

  10. Pomodori ripieni di tonno

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i Pomodori ripieni di tonno in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Tips & tricks

Consiglio anti-spreco: con la polpa del pomodoro avanzato, in aggiunta ad altri pomodori ho preparato un bel sughetto.

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