Filetti di Peperoni con Acciughe

Filetti di Peperoni con Acciughe: antipasto semplice ma molto saporito, perfetto come antipasto da servire ad un buffet ma anche per un aperitivo, con la polenta o crostini di pane.

La ricetta è davvero molto semplice. Per prima cosa ho fatto arrostire i peperoni in forno. Questo è il metodo che preferisco, ma volendo si possono fare cuocere anche in padella o nel microonde. Una volta cotti, li ho puliti e tagliati a filetti e poi conditi semplicemente con aglio, olio extravergine e acciughe. Semplicissimo, vero?

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di Peperoni con Acciughe. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose ricette con i peperoni:

Filetti di Peperoni con Acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 peperone (rosso)
1 peperone (giallo)
1 spicchio aglio
7 acciughe sott’olio (a piacere)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
1 Piatto

Passaggi

Realizzare i Filetti di Peperoni con Acciughe è molto semplice.

Per prima cosa si fanno arrostire i peperoni in forno. Questo è il metodo che preferisco, ma volendo si possono fare cuocere anche in padella o nel microonde.

1) Cottura dei peperoni in forno

Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta forno; cuoceteli nel forno caldo a 180-200°C per circa 30-35 minuti, girandoli a metà cottura.

Una volta cotti, spegnete il forno. Ancora caldi, inseriteli in un sacchetto per alimenti e chiudete; trascorsi circa 15 minuti potete iniziare a pulirli.

Infatti, il vapore che si crea all’interno del sacchetto consentirà di pelarli meglio e più velocemente, senza troppa fatica.

Quindi, pelateli, eliminate il picciolo, i semi interni e i filamenti, aiutandovi con un coltellino. Tamponateli con carta da cucina, tagliateli a falde e poi a listarelle.

Filetti di Peperoni con Acciughe

2) Impiattamento

Infine, disponete uno strato di peperoni, unite le acciughe, salate leggermente (senza esagerare, le acciughe sono già salate di loro), condite con olio extravergine di oliva e aglio a piacere.

Ecco i Filetti di Peperoni con Acciughe pronti. Buon appetito!

Filetti di Peperoni con Acciughe

Alla prossima ricetta.

Filetti di Peperoni con Acciughe

Conservazione

Conservate i Filetti di Peperoni con Acciughe in frigorifero per 2 – 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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