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Schiacciatina zucchine patate e peperoni

Schiacciatina zucchine patate e peperoni, ecco una bella ricetta estiva (ma non solo 😉) con le zucchine, abbinata a patate e peperoni.

Sembra una focaccia, ma non lo è. L’impasto infatti è fatto solo con farina, acqua, olio e formaggio da grattugiare.

Questa ricetta è un vero jolly: perfetta come antipasto sfizioso, un secondo leggero o un contorno originale che mette d’accordo tutti. Ottima come buffet per una serata in compagnia, come piatto unico o da portare in spiaggia o per un picnic. Insomma, da gustare in ogni occasione!

Vediamo insieme come preparare la Schiacciatina zucchine patate e peperoni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Schiacciatina Zucchine Patate e Peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la Schiacciatina zucchine patate e peperoni

200 g zucchine
100 g patate
200 g farina
100 g peperoni rossi
350 ml acqua
30 g olio di oliva
40 g Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Ciotole
1 Teglia
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Preparazione della Schiacciatina zucchine patate e peperoni

Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.

Prendete le patate, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate e spuntate gli zucchini, tagliateli a rondelle sottili. Stessa cosa con il peperone.

In una terrina versate la farina, il sale e il pepe quanto basta. Aggiungete l’acqua, l’olio e con una forchetta mescolate bene, fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.

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Unite il parmigiano reggiano grattugiato e per ultimo le patate e gli zucchini a rondelle. Amalgamate bene.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola

e cospargete con un filo d’olio extravergine.

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Infornate la schiacciatina in forno già caldo e fate cuocere per 40-45 minuti. A me sono serviti 45 minuti per ottenere una bella superficie dorata.

Sfornate la schiacciatina patate zucchini e peperoni, tagliatela a quadratini e servite calda.

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Ecco la Schiacciatina zucchine patate e peperoni pronta.

Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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Varianti

Al posto dei peperoni potete utilizzare altre verdure di stagione a vostro piacere.

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