Schiacciatina zucchine patate e peperoni, ecco una bella ricetta estiva (ma non solo 😉) con le zucchine, abbinata a patate e peperoni.
Sembra una focaccia, ma non lo è. L’impasto infatti è fatto solo con farina, acqua, olio e formaggio da grattugiare.
Questa ricetta è un vero jolly: perfetta come antipasto sfizioso, un secondo leggero o un contorno originale che mette d’accordo tutti. Ottima come buffet per una serata in compagnia, come piatto unico o da portare in spiaggia o per un picnic. Insomma, da gustare in ogni occasione!
Vediamo insieme come preparare la Schiacciatina zucchine patate e peperoni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre gustose ricette da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Schiacciatina zucchine patate e peperoni
Strumenti
Preparazione della Schiacciatina zucchine patate e peperoni
Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.
Prendete le patate, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate e spuntate gli zucchini, tagliateli a rondelle sottili. Stessa cosa con il peperone.

In una terrina versate la farina, il sale e il pepe quanto basta. Aggiungete l’acqua, l’olio e con una forchetta mescolate bene, fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.

Unite il parmigiano reggiano grattugiato e per ultimo le patate e gli zucchini a rondelle. Amalgamate bene.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola

e cospargete con un filo d’olio extravergine.

Infornate la schiacciatina in forno già caldo e fate cuocere per 40-45 minuti. A me sono serviti 45 minuti per ottenere una bella superficie dorata.
Sfornate la schiacciatina patate zucchini e peperoni, tagliatela a quadratini e servite calda.


Ecco la Schiacciatina zucchine patate e peperoni pronta.

Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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Varianti
Al posto dei peperoni potete utilizzare altre verdure di stagione a vostro piacere.
Dosi variate per porzioni