Carpaccio di tonno – ricetta estiva

Carpaccio di tonno … ecco un ottimo antipasto estivo, fresco e veloce! In questa stagione si ha sempre poca voglia di stare ai fornelli, ma ogni tanto mi prende la voglia di qualcosa di diverso, a base di pesce. Il carpaccio di tonno è il piatto ideale!
Vediamo insieme come prepararlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il carpaccio di tonno

  • 100 gtonno affumicato (affettato sottilmente)
  • 10 glimone (succo)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 4olive
  • 10 foglierucola
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 4 spicchilimone

Strumenti

  • 1 Piatto
  • 1 Ciotolina

Preparazione del Carpaccio di tonno

  1. Lavate le foglie di rucola e tamponatele con la carta da cucina.

  2. Appoggiate la rucola su un piatto da portata, formando un cerchio.

  3. Disponete le fettine di tonno affumicato sulle foglioline di rucola.

  4. Spremete il limone e versate il succo in una ciotolina. Aggiungete l’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Amalgamate bene il tutto.

  5. Versate l’emulsione di olio e limone sulle fettine di tonno affumicato e fate marinare per almeno 20 minuti in frigorifero.

  6. Tagliate a rondelle le olive e tenetele da parte.

  7. Prendete un limone e tagliatelo a fettine.

  8. Mettete le olive sul tonno e posizionate le fettine di limone ai lati del piatto.

  9. Et voilà … ecco il Carpaccio di tonno pronto per essere servito.

  10. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare il carpaccio di tonno in frigorifero massimo un giorno coperto con pellicola trasparente.

Mani in frolla consiglia

Se utilizzate il tonno fresco, ma non siete sicure della sua freschezza, mettete le fettine su un vassoio, ben distanziate tra loro, e lasciatele in freezer per almeno un giorno. Prima di utilizzarle, fatele scongelare.

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