Torta sofficissima al melone

Torta sofficissima al melone, soffice e buona, perfetta per la colazione o la merenda. Per cominciare bene una giornata cosa c’è di meglio di una buona colazione accompagnata da una soffice fetta di torta dal profumo invitante e goloso? Se amate i dolci alla frutta, questa è la torta giusta. Solo un consiglio: scegliete un melone dolce, al punto giusto di maturazione e la torta sarà buonissima!

Ma adesso vediamo insieme come preparare la ricetta della Torta sofficissima al melone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta sofficissima al melone

  • 200 gfarina
  • 140 gzucchero (io ne ho messi 130 g)
  • 200 gmelone
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 80 glatte
  • 70 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro (per la tortiera)
  • q.b.farina (per la tortiera)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della Torta sofficissima al melone

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera

Preparazione della Torta sofficissima al melone

  1. Incominciate la preparazione della torta, scaldando il forno a 180° C, in modalità statico.

  2. Poi, in una ciotola, lavorate il burro (leggermente ammorbidito) con lo zucchero e le uova intere, quindi aggiungete un pò alla volta il latte.

  3. Quindi, amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta elettrica. Unite la farina setacciata insieme al lievito.

  4. Tagliate il melone (che deve essere dolcissimo) a piccoli pezzi e unitelo all’impasto.

  5. Prendete una tortiera rettangolare da cm 27 x 18 (oppure rotonda da cm 22), imburratela e infarinatela, quindi versate l’impasto all’interno.

  6. Mettete in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: se esce asciutto, è pronta.

  7. Intanto che la torta cuoce, preparate le decorazioni al melone. Tagliate delle fettine sottili e arrotolate, in modo da creare una simil rosa. Fermatela con uno stuzzicadenti.

  8. Verso i 25 minuti di cottura, aprite il forno (non prima) e posizionate i decori al melone (ricordatevi di togliere lo stuzzicadenti alla rosa). Lasciate finire la cottura.

  9. Con il mio forno sono bastati 30 minuti esatti.

  10. Sfornate e lasciate raffreddare.

  11. Per finire, cospargete con lo zucchero a velo e ultimate con foglioline di menta.

  12. Ecco la Torta sofficissima al melone pronta.

  13. Davvero soffice e gustosa!

  14. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.