Schiacciatina di Zucchine

Schiacciatina di Zucchine, ricetta estiva, facile, veloce e senza lievito. Pochi sono gli ingredienti: l’impasto è fatto solo con farina, acqua, olio e formaggio da grattugiare. Morbida dentro, ma leggermente croccante fuori, è buonissima ed è una di quelle ricette da tirar fuori quando non si ha nulla di pronto per cena.

Ottima come buffet per una serata in compagnia, come piatto unico per cena e perfetta da portare in spiaggia o per un picnic.

Io l’ho già provata con le patate e con i peperoni e mi è piaciuta molto. Voi come la preferite? Fatemelo sapere.

Vediamo insieme come realizzare la Schiacciatina di Zucchine. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Altre ricette simili

Schiacciatina di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g zucchine
200 g farina
350 ml acqua
40 g olio di oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Realizzare la Schiacciatina di Zucchine è molto semplice.

Per prima cosa accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato, poi lavate e spuntate gli zucchini, tagliateli a rondelle sottili.

Schiacciatina di Zucchine

In una terrina versate la farina, il sale e il pepe quanto basta. Aggiungete l’acqua, l’olio e con una forchetta mescolate bene, fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi (3). Unite il parmigiano reggiano grattugiato (4) e per ultimo gli zucchini a rondelle (5). Amalgamate bene (6).

schiacciatina di zucchine

Versate il composto in una teglia (40 x 30 cm) foderata con carta forno, livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola e cospargete con un filo d’olio extravergine di oliva.

Schiacciatina di Zucchine

Infornate la schiacciatina in forno già caldo e fate cuocere per 40-45 minuti.

Schiacciatina di Zucchine

A me sono serviti 45 minuti per ottenere una bella superficie dorata. Non so voi, ma io quando devo cuocere qualcosa nel forno imposto sempre il timer, così sono sicura di non dimenticarmene (con il rischio di bruciare tutto 😅) tra le trecentocinquemila cose che faccio contemporaneamente.

Sfornate la schiacciatina di zucchine. Tagliatela a quadratini (o rettangolini se preferite) e servite.

Schiacciatina di Zucchine

Buon appetito!

Schiacciatina di Zucchine

Alla prossima ricetta.

Schiacciatina di Zucchine

Conservazione

Potete conservare la Schiacciatina di Zucchine in frigorifero per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico. Dopo la conservazione, la potete scaldare velocemente nel microonde oppure consumare fredda. A noi piace in tutti e 2 i modi.

Consigli e varianti

La schiacciatina è una ricetta molto versatile. Oltre ad essere un ottimo salvacena si presta a mille varianti. Potete infatti utilizzare le verdure che preferite o che vi avanzano nel frigorifero. La mia prossima versione sarà con le cipolle. Vi farò sapere!!!

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla.

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.