Torta 7 Vasetti allo Yogurt

Torta 7 Vasetti allo Yogurt. Soffice e facilissima, questa torta è perfetta per la colazione da gustare con una tazza di té o di caffé, oppure per la merenda accompagnata da uno strato di marmellata o, per renderla ancora più golosa, di Nutella.

Molto semplice da preparare, è il dolce ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Infatti, in questa ricetta non si utilizza la bilancia e l’unico strumento di cui avrete bisogno come unità di misura è il vasetto dello yogurt; quindi, versate tutto nella planetaria, amalgamate e la vostra torta 7 vasetti è pronta per essere infornata.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta 7 Vasetti allo Yogurt. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette per la colazione:

Torta 7 Vasetti allo Yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (a temperatura ambiente)
2 vasetti zucchero (io 1 + 1/2)
2 vasetti farina
1 vasetto fecola di patate
1 vasetto yogurt (al gusto che preferite – tiratelo fuori dal frigo almeno un’ora prima)
1 vasetto olio di semi di arachide
1 limone (la scorza grattugiata)
1 pizzico sale

Per completare

zucchero a velo

Passaggi

1-

Per prima cosa, accendete il forno a 180°C, in modalità “statico“, poi, mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele alla massima velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Se preferite, usate le fruste elettriche.

2-

Trascorso il tempo, riducete la velocità della planetaria e aggiungete poco alla volta lo yogurt l’olio, la scorza del limone, e infine la farina, un pizzico di sale e la fecola di patate setacciate con il lievito; amalgamate bene il composto.

3-

Prendete una teglia per torte, da 22 – 24 cm di diametro, preferibilmente con cerniera apribile, imburratela e infarinatela ben bene e versate all’interno il composto; infornate in forno già caldo per circa 35 – 40 minuti (per me 37 minuti).

Fate sempre la prova stecchino (io uso uno spaghetto): se forandola al centro esce asciutto, la torta è cotta. Eccola appena tirata fuori dal forno.

Torta 7 vasetti allo yogurt

Raffreddate completamente la torta e poi ricopritela con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Torta 7 Vasetti allo Yogurt

Alla prossima ricetta.

Conservazione

Potete conservare la Torta 7 Vasetti allo Yogurt in un luogo fresco per massimo 3 – 4 giorni e chiusa in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.