Torta 7 Vasetti allo Yogurt. Soffice e facilissima, questa torta è perfetta per la colazione da gustare con una tazza di té o di caffé, oppure per la merenda accompagnata da uno strato di marmellata o, per renderla ancora più golosa, di Nutella.
Molto semplice da preparare, è il dolce ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Infatti, in questa ricetta non si utilizza la bilancia e l’unico strumento di cui avrete bisogno come unità di misura è il vasetto dello yogurt; quindi, versate tutto nella planetaria, amalgamate e la vostra torta 7 vasetti è pronta per essere infornata.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta 7 Vasetti allo Yogurt. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette per la colazione:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per completare
Strumenti
Passaggi
1-
Per prima cosa, accendete il forno a 180°C, in modalità “statico“, poi, mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele alla massima velocità per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Se preferite, usate le fruste elettriche.
2-
Trascorso il tempo, riducete la velocità della planetaria e aggiungete poco alla volta lo yogurt e l’olio, la scorza del limone, e infine la farina, un pizzico di sale e la fecola di patate setacciate con il lievito; amalgamate bene il composto.
3-
Prendete una teglia per torte, da 22 – 24 cm di diametro, preferibilmente con cerniera apribile, imburratela e infarinatela ben bene e versate all’interno il composto; infornate in forno già caldo per circa 35 – 40 minuti (per me 37 minuti).
Fate sempre la prova stecchino (io uso uno spaghetto): se forandola al centro esce asciutto, la torta è cotta. Eccola appena tirata fuori dal forno.
Raffreddate completamente la torta e poi ricopritela con lo zucchero a velo. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Torta 7 Vasetti allo Yogurt in un luogo fresco per massimo 3 – 4 giorni e chiusa in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.