Muffin alle Ciliegie

Muffin alle Ciliegie, soffici e gustosi, sono ottimi da gustare a colazione o da portare a scuola per la merenda. E poi sono anche facili da preparare e veloci.

Inoltre, potete divertirvi a sostituire le ciliegie con frutta di stagione o con quella che avete in casa. Sono perfetti con i mirtilli, le fragole, i lamponi, le pesche o le albicocche.

Provateli, sono buonissimi!

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Muffin alle Ciliegie. Preparate gli ingredienti che incominciamo!!

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Muffin alle Ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina
50 g fecola di patate (o maizena)
170 g zucchero
1 pizzico sale
150 g latte (a temperatura ambiente)
80 g olio di semi (io arachidi – oppure burro)
2 uova
200 g ciliegie
1/2 limone (scorza grattugiata)
zucchero a velo (da cospargere sui muffin cotti)

Strumenti

Per realizzare la ricetta dei Muffin alle Ciliegie occorrono:

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità “statico”.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola (oppure maizena), il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate con una forchetta o una frusta a mano.

In un’altra ciotola versate il latte, l’olio (oppure la stessa quantità di burro fuso fatto raffreddare) e le uova: sbattete con una forchetta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, versate il composto liquido nella ciotola con la farina ed amalgamate in modo uniforme; unite poi le ciliegie (snocciolate e tagliate a pezzetti) e la scorza di mezzo limone (mi raccomando Bio).

A questo punto, suddividete l’impasto in 12 stampini da muffin, rivestiti con i pirottini di carta (o in silicone): cercate di stare ad almeno 1 – 1,5 cm dal bordo, di modo che lievitando in cottura non fuoriescano.

Quindi, infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti (a me ci sono voluti 24 minuti). Dopo circa 22 minuti fate la prova stecchino, se esce asciutto sono cotti.

Muffin alle Ciliegie

Una volta cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli. Buon appetito!

Muffin alle Ciliegie

Alla prossima ricetta.

Muffin alle Ciliegie

Conservazione

Potete conservare i Muffin alle Ciliegie in un luogo fresco per massimo 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Sempre che ne avanzino!

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