Muffin alle Ciliegie, soffici e gustosi, sono ottimi da gustare a colazione o da portare a scuola per la merenda. E poi sono anche facili da preparare e veloci.
Inoltre, potete divertirvi a sostituire le ciliegie con frutta di stagione o con quella che avete in casa. Sono perfetti con i mirtilli, le fragole, i lamponi, le pesche o le albicocche.
Provateli, sono buonissimi!
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Muffin alle Ciliegie. Preparate gli ingredienti che incominciamo!!
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette golose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta dei Muffin alle Ciliegie occorrono:
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180°C, in modalità “statico”.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, la fecola (oppure maizena), il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate con una forchetta o una frusta a mano.
In un’altra ciotola versate il latte, l’olio (oppure la stessa quantità di burro fuso fatto raffreddare) e le uova: sbattete con una forchetta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, versate il composto liquido nella ciotola con la farina ed amalgamate in modo uniforme; unite poi le ciliegie (snocciolate e tagliate a pezzetti) e la scorza di mezzo limone (mi raccomando Bio).
A questo punto, suddividete l’impasto in 12 stampini da muffin, rivestiti con i pirottini di carta (o in silicone): cercate di stare ad almeno 1 – 1,5 cm dal bordo, di modo che lievitando in cottura non fuoriescano.
Quindi, infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti (a me ci sono voluti 24 minuti). Dopo circa 22 minuti fate la prova stecchino, se esce asciutto sono cotti.
Una volta cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Muffin alle Ciliegie in un luogo fresco per massimo 3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Sempre che ne avanzino!
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
“Links sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.