Brownies Cioccolato e Nocciole

I Brownies Cioccolato e Nocciole sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato, di origine statunitense, dalla consistenza morbida all’interno, ma con una sottile crosticina all’esterno, super goduriosi e cioccolatosi.

Sono chiamati così per via del loro colore scuro e ne esistono diverse versioni, una diversa dall’altra, ma tutte con lo stesso denominatore comune: il cioccolato! Attenzione, c’è solo un pericolo, creano dipendenza!! 😉 Ideali per la colazione con un bicchiere di latte o per la merenda.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Brownies Cioccolato e Nocciole. Preparate gli ingredienti che incominciamo!!

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Brownies Cioccolato e Nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

185 g burro (freddo)
185 g cioccolato fondente
3 uova
140 g zucchero (bianco o di canna)
80 g farina
30 g cacao amaro in polvere
50 g nocciole (+ 30g per la copertura)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
1 pizzico sale

Passaggi

1-

Per iniziare la preparazione dei Brownies Cioccolato e Nocciole, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico.

Per prima cosa, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bassa temperatura (se preferite, metteteli nel microonde per qualche minuto), mescolate bene e lasciate intiepidire.

Intanto, sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, utilizzando lo sbattitore elettrico per 4 – 5 minuti, fino al raddoppio del loro volume. Dopo aver sbattuto le uova, incorporate delicatamente il composto di cioccolato e burro fusi.

Quindi, setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere sul composto e continuate a mescolare delicatamente con una spatola, per non fare smontare il composto.

Dopo di che, incorporate al composto anche le nocciole tritate e amalgamate.

2-

Infine, imburrate e infarinate una tortiera rettangolare (o rotonda) con cerniera apribile (27 x 22 cm) e versate l’impasto delicatamente, aiutandovi con la spatola, livellatelo;

aggiungete le nocciole a pezzi e cuocete per circa 30 – 35 minuti. A me ci sono voluti 33 minuti: controllate la cottura di tanto in tanto con uno stecchino (o uno spaghetto). Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela in quadratini.

Brownies Cioccolato e Nocciole

Ecco i Brownies Cioccolato e Nocciole pronti. Buon appetito!

Brownies Cioccolato e Nocciole

Alla prossima ricetta.

Brownies Cioccolato e Nocciole

Conservazione

Potete conservare i Brownies Cioccolato e Nocciole a temperatura ambiente per circa 5 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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