I Brownies Cioccolato e Nocciole sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato, di origine statunitense, dalla consistenza morbida all’interno, ma con una sottile crosticina all’esterno, super goduriosi e cioccolatosi.
Sono chiamati così per via del loro colore scuro e ne esistono diverse versioni, una diversa dall’altra, ma tutte con lo stesso denominatore comune: il cioccolato! Attenzione, c’è solo un pericolo, creano dipendenza!! 😉 Ideali per la colazione con un bicchiere di latte o per la merenda.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Brownies Cioccolato e Nocciole. Preparate gli ingredienti che incominciamo!!
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta dei Brownies Cioccolato e Nocciole occorrono:
Passaggi
1-
Per iniziare la preparazione dei Brownies Cioccolato e Nocciole, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statico.
Per prima cosa, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bassa temperatura (se preferite, metteteli nel microonde per qualche minuto), mescolate bene e lasciate intiepidire.
Intanto, sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, utilizzando lo sbattitore elettrico per 4 – 5 minuti, fino al raddoppio del loro volume. Dopo aver sbattuto le uova, incorporate delicatamente il composto di cioccolato e burro fusi.
Quindi, setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere sul composto e continuate a mescolare delicatamente con una spatola, per non fare smontare il composto.
Dopo di che, incorporate al composto anche le nocciole tritate e amalgamate.
2-
Infine, imburrate e infarinate una tortiera rettangolare (o rotonda) con cerniera apribile (27 x 22 cm) e versate l’impasto delicatamente, aiutandovi con la spatola, livellatelo;
aggiungete le nocciole a pezzi e cuocete per circa 30 – 35 minuti. A me ci sono voluti 33 minuti: controllate la cottura di tanto in tanto con uno stecchino (o uno spaghetto). Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela in quadratini.
Ecco i Brownies Cioccolato e Nocciole pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Brownies Cioccolato e Nocciole a temperatura ambiente per circa 5 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.
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