Pizzette di Zucca

Sfiziose e colorate, le Pizzette di Zucca sono facilissime da preparare e anche veloci. Ottime come antipasto, per un buffet o per un aperitivo.

Le ho preparate per cena e sono sparite in fretta. La prossima volta, ne faccio di più.

Per la realizzazione delle pizzette, ho utilizzato la parte più sottile della zucca violina (chiamata così perché, se tagliata in senso longitudinale, ricorda molto la forma del violino). L’ho tagliata a fette sottili e fatte cuocere in forno, prima con una spruzzata di olio extravergine di oliva e sale, e poi farcita con sugo di pomodoro, mozzarella e acciuga a pezzetti, di nuovo in forno et voilà … pronta da gustare. Se volete una versione tutta vegetariana, evitate di inserire le acciughe.

Buonissime e originali.

Se anche voi, come me, amate la zucca date un’occhiata alla mia Raccolta di ricette sfiziose con la Zucca, ce n’è per tutti i gusti.

Ma ora, vediamo insieme come preparare le Pizzette di Zucca. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Pizzette di Zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

9 fette zucca violina (o quantità a piacere)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per la farcitura

q.b. sugo di pomodoro
80 g mozzarella per pizza
q.b. origano
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. acciughe sott’olio (a pezzetti o pasta di acciughe – se optate per una versione vegana non mettetele)

Strumenti

Per realizzare la ricetta delle Pizzette di Zucca vi occorrono:

1 Tagliere
1 Affettatrice
oppure1 Coltello
1 Ciotolina
1 Teglia da forno
Carta forno

Passaggi

COME REALIZZARE LA RICETTA DELLE PIZZETTE DI ZUCCA

1)

Per prima cosa, pulite bene la zucca, eliminate il picciolo e, con un coltello affilato o con l’affettatrice, tagliatela a fette spesse circa 0,3 – 0,5 cm, quindi, eliminate la buccia.

Io ho usato l’affettatrice e le fettine mi sono venute tutte uguali. Se doveste fare fatica a tagliarla con il coltello, piuttosto eliminate prima la buccia.

2)

Accendete il forno a 180°C.

Dopodiché, ricoprite una teglia con la carta forno e disponete le fette di zucca distanziate tra loro, irroratele con un filo di olio extravergine di oliva, un pò di sale e mettetele a cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura: devono avere una bella doratura.

3)

Intanto che zucca cuoce, preparate la farcitura. Mettete in una ciotolina il sugo di pomodoro e tagliate a pezzetti la mozzarella per pizza. Se usate la mozzarella normale, prima eliminate l’acqua di conservazione e strizzatela bene.

4)

Appena la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e conditela con il sugo, la mozzarella, origano, una grattata di parmigiano e qualche pezzettino di acciuga (o pasta di acciughe, per dare un pò di sapidità). Io ho messo dei pezzettini piccoli sotto la mozzarella (cosa mi tocca fare per far mangiare i miei figli :D). Mettete di nuovo in forno fino a far sciogliere la mozzarella, quindi servite calde.

Ecco le Pizzette di Zucca pronte. Buon appetito!

Pizzette di zucca

Alla prossima ricetta.

Pizzette di zucca

Conservazione

Potete conservare le Pizzette di zucca in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Fatele scaldare per qualche secondo in microonde prima di consumare.

Consigli e Suggerimenti

Spessore delle pizzette. Io le ho fatte abbastanza sottili, se preferite, fatele un pò più spesse, ma non superate i 0,5 – 0,7 cm. In tal caso, dovrete tener d’occhio la cottura.

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