Zucca con Patate e Salsiccia al forno

Ecco un secondo piatto saporito, semplice da preparare e veloce, perfetto per una cena in famiglia o con amici: la Zucca con Patate e Salsiccia al forno, aromatizzata al rosmarino.

Un piatto unico da gustare nelle serate autunnali o d’inverno, quando fuori fa freddo.

Se anche voi amate le ricette con la zucca, date un’occhiata alla mia Raccolta di ricette sfiziose con la Zucca, ne trovate di tutti i tipi, dall’antipasto al dolce.

Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta della Zucca con Patate e Salsiccia al forno. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri secondi piatti gustosi da provare:

Zucca con Patate e Salsiccia al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
450 g zucca
450 g salsiccia
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe
1 rametto rosmarino

Strumenti

Per realizzare la ricetta della Zucca con Patate e Salsiccia al forno occorrono:

1 Pelapatate
1 Pentola
1 Teglia

Passaggi

COME REALIZZARE LA RICETTA DELLA ZUCCA CON PATATE E SALSICCIA AL FORNO

1)

Per prima cosa, mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quindi, pelate le patate con un pelapatate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Appena l’acqua bolle, tuffatele nella pentola e fatele cuocere per circa 4-5 minuti o comunque fino a quando non sono leggermente cotte, ma sode.

Fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e fatele colare.

2)

Accendete il forno a 190°C, in modalità “ventilato”.

Intanto, togliete la buccia alla zucca, poi tagliatela a pezzi più o meno grandi come le patate. Ricoprite una teglia con la carta forno, aggiungete le patate, quindi la zucca e l’aglio, condite con il sale e il pepe, olio extravergine di oliva, il rosmarino e mescolate.

Tagliate la salsiccia a pezzetti e unitela alle verdure, cercate di fare solo uno strato: in questo modo cuoceranno uniformemente. Infine, mescolate e infornate in forno caldo per circa 25 – 30 minuti (dipende dalla grandezza degli ingredienti).

Ecco la Zucca con Patate e Salsiccia al forno pronta. Buon appetito!

Zucca con Patate e Salsiccia al forno

Alla prossima ricetta.

Zucca con Patate e Salsiccia al forno

Zucca con Patate e Salsiccia al forno

Conservazione

Se dovessero avanzarvi, potete conservare la Zucca con Patate e Salsiccia al forno in frigorifero per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.