Ecco un secondo piatto saporito, semplice da preparare e veloce, perfetto per una cena in famiglia o con amici: la Zucca con Patate e Salsiccia al forno, aromatizzata al rosmarino.
Un piatto unico da gustare nelle serate autunnali o d’inverno, quando fuori fa freddo.
Se anche voi amate le ricette con la zucca, date un’occhiata alla mia Raccolta di ricette sfiziose con la Zucca, ne trovate di tutti i tipi, dall’antipasto al dolce.
Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta della Zucca con Patate e Salsiccia al forno. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altri secondi piatti gustosi da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta della Zucca con Patate e Salsiccia al forno occorrono:
Passaggi
COME REALIZZARE LA RICETTA DELLA ZUCCA CON PATATE E SALSICCIA AL FORNO
1)
Per prima cosa, mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quindi, pelate le patate con un pelapatate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Appena l’acqua bolle, tuffatele nella pentola e fatele cuocere per circa 4-5 minuti o comunque fino a quando non sono leggermente cotte, ma sode.
2)
Accendete il forno a 190°C, in modalità “ventilato”.
Intanto, togliete la buccia alla zucca, poi tagliatela a pezzi più o meno grandi come le patate. Ricoprite una teglia con la carta forno, aggiungete le patate, quindi la zucca e l’aglio, condite con il sale e il pepe, olio extravergine di oliva, il rosmarino e mescolate.
Tagliate la salsiccia a pezzetti e unitela alle verdure, cercate di fare solo uno strato: in questo modo cuoceranno uniformemente. Infine, mescolate e infornate in forno caldo per circa 25 – 30 minuti (dipende dalla grandezza degli ingredienti).
Conservazione
Se dovessero avanzarvi, potete conservare la Zucca con Patate e Salsiccia al forno in frigorifero per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni