Pizzette ragnetto!! Ecco una simpatica idea da realizzare con i vostri bambini per festeggiare Halloween. Sono certa che piacerà a tutti!
La ricetta è velocissima. Per farle, ho utilizzato un rotolo di pasta per pizza già pronta. L’ho stesa e con delle formine per biscotti ho tagliato i cerchi, ho adagiato al centro la passata di pomodoro, un pezzetto sottile di mozzarella e poi ho dato vita a questi simpatici ragnetti con le olive nere. Le ho messe in forno a 180°C per un pò più di 10 minuti e sono sparite in meno di 10 minuti. 😅
Vediamo ora insieme come realizzarle. preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre simpatiche idee per Halloween: Pizzette mummia, Crostata con ragnatela per Halloween
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pizzette ragnetto
- 1 rotolopasta per la pizza (rettangolare)
- 100 gpassata di pomodoro
- 70 gmozzarella (per pizza)
- q.b.olive nere (10 – 15)
Strumenti
- 1 Teglia
- 2 Formine per biscotti
Preparazione
Realizzare le Pizzette ragnetto è semplicissimo.
Per prima cosa, tirate fuori dal frigorifero il rotolo di pasta per la pizza. Apritelo delicatamente e posizionatelo con la sua carta forno su una teglia adatta al forno.
Con un taglia biscotti tondo dai bordi ondulati, tagliate dei cerchi sulla pasta.
Intanto, mettete a portata di mano la passata di pomodoro e la mozzarella.
Posizionate al centro un cucchiaino scarso di passata.
Tagliate a fettine sottili la mozzarella e con uno stampino per biscotti di diametro più piccolo, ricavate dei cerchi.
Adagiate al centro i cerchietti di mozzarella.
Prendete ora le olive. Tagliatele a metà per ricavarne il corpo e posizionatele al centro della pizzetta, sulla mozzarella.
Con un’estremità dell’oliva, ricavate invece la calottina che serve per fare la testa.
Invece, con un’altra metà delle olive fate delle striscioline che vi serviranno come gambette. Consiglio però di metterle per ultime, solo quando le pizzette sono già cotte e appena sfornate.
Continuate in questo modo fino a ricoprire tutte le pizzette.
Fatele cuocere in forno già caldo a 180°C, ventilato, per circa 10 – 15 minuti, fino a doratura.
Una volta cotte, sistemate le zampette.
Ecco le Pizzette ragnetto pronte!!
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le Pizzette ragnetto per 1 -2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico, ma sono troppo sicura che non avanzeranno!! 😅
Variante
Se preferite, potete sostituire la pasta per pizza con la pasta sfoglia.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla. Entrerete nella mia gallery!
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”