Insalata di Broccoli con Pomodori secchi

Insalata di Broccoli con Pomodori secchi, ricetta facile e veloce, perfetta come contorno.

La ricetta è molto semplice: prima di tutto ho lessato i broccoli (ma andrebbero bene anche cotti al vapore), poi ho tagliato a pezzi pomodori secchi e acciughe. Ho messo tutto insieme, condito con sale, pepe e olio extravergine e un pò di succo di limone. Se gradite, potete anche aggiungere un goccio di limone.

Ricetta leggera e salutare.

I broccoli, infatti, sono un toccasana per la salute: poco calorici, contengono notevoli quantità di vitamina C e provitamina A; sono inoltre ricchi di micronutrienti, sali minerali e antiossidanti, importantissimi nella prevenzione di alcune malattie cardiovascolari e tumorali.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata di Broccoli con Pomodori secchi. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Insalata di Broccoli con Pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo
q.b. pomodori secchi sott’olio
3 acciughe sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Per realizzare l’Insalata di Broccoli con Pomodori secchi occorrono:

1 Pentola
oppure1 Vaporiera

Passaggi

COME REALIZZARE L’INSALATA DI BROCCOLI CON POMODORI SECCHI

Per prima cosa, pulite i broccoli e lavateli sotto l’acqua corrente fredda. Staccate le cimette, non troppo piccole, e scartate la parte legnosa.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Appena l’acqua bolle, salate leggermente e tuffate i broccoli: fateli lessare per qualche minuto. Dovranno essere cotti, ma belli sodi. Oppure fateli cuocere a vapore.

Una volta cotti, fateli raffreddare e quindi, metteteli in un piatto, aggiungete i pomodori secchi e le acciughe sott’olio a pezzetti (se volete una versione totalmente vegetariana, non mettetele).

Conditele con olio extravergine di oliva, salate e pepate, più facile di così .. Ecco l’Insalata di Broccoli con Pomodori secchi pronta. Buon appetito!

Insalata di Broccoli con Pomodori secchi

Alla prossima ricetta.

Insalata di Broccoli con Pomodori secchi

Conservazione

Potete conservare l’Insalata di Broccoli con Pomodori secchi in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli e Suggerimenti sui Broccoli

Acquisto: quando comprate i broccoli, devono avere le infiorescenze chiuse, compatte e di colore brillante, le foglie devono essere verdi e croccanti e i gambi integri e teneri.

Conservazione: i broccoli si mantengono nel reparto delle verdure del frigorifero 3 – 4 giorni, in un sacchetto per alimenti.

Consigli anti spreco:

Anziché buttare le foglie, lessatele o stufatele con la sola acqua del lavaggio, e poi fatele saltare in padella con un pò di olio evo e uno spicchio d’aglio. Sono ottime come contorno, grazie al loro sapore leggermente amarognolo.

Eliminata la parte più dura dei gambi, potete pelare la parte rimanente e tagliare a metà o a pezzi e poi cuocere insieme alle cimette.

Invece, l’acqua di cottura, saporita e ricca di nutrienti, può essere utilizzata per preparare risotti, zuppa e pasta.

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