Insalata con Barbabietola Rucola Noci e Formaggio. Fresca, gustosa e di stagione, questa insalata è ottima da presentare come contorno leggero ma va anche bene come antipasto. Ve la consiglio: a me è piaciuta molto. Non amo particolarmente questo ortaggio, ma condito in questo modo l’ho apprezzato tanto.
La preparazione è molto semplice: ho tagliato a fettine sottili la barbabietola. Io ho utilizzato quella cotta che si trova pronta sottovuoto nei negozi. L’ho stesa su un piatto da portata insieme a foglioline di rucola, formaggio tagliato a fettine, granella di noci, qualche filetto di acciuga e condita con una emulsione di olio, limone e sale. Per una versione completamente vegetariana potete evitare di inserire il formaggio e le acciughe.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dell’Insalata con Barbabietola Rucola Noci e Formaggio. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare la ricetta dell’Insalata con Barbabietola Rucola Noci e Formaggio è davvero semplice.
Per prima cosa, tagliate la barbabietola cotta a fettine sottili e ponetela su un piatto da portata.
Lavate la rucola e asciugatela delicatamente, togliete i gambi più duri e adagiatela sulle fettine di barbabietola. Con un pelapatate (o una mandolina) tagliate l’Asiago e aggiungetelo nel piatto.
Schiacciate le noci e riducetele in pezzetti piccoli, scolate le acciughe e distribuitele sul letto di rucola.
Infine, salate e condite con olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone a piacere. Se preferite, sostituite il limone con dell’aceto balsamico. Servite con crostini di pane tostati.
Ecco l’Insalata con Barbabietola Rucola Noci e Formaggio pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare l’Insalata con Barbabietola Rucola Noci e Formaggio per massimo 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o ricoperta con la pellicola per alimenti.
Proprietà della barbabietola
La barbabietola è classificata tra gli elementi benefici per eccellenza: non c’è dieta disintossicante che non ne preveda l’utilizzo. Sia cotta che cruda vanta molteplici virtù: ricca di vitamina C, stimola il sistema immunitario, disintossica e protegge il fegato.
Consigli
Questa insalata si presta a molteplici variazioni:
– potete sostituire l’Asiago con un formaggio a pasta simile come ad esempio la Feta, oppure una toma stagionata o del Parmigiano Reggiano a scaglie.
– potete sostituire la rucola con l’erba cipollina o lo spinacino tenero.
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