Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio

Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio, primo piatto facile e molto saporito che possiamo preparare in casa in pochissimo tempo, poco più di un quarto d’ora, giusto il tempo di far bollire l’acqua.

La ricetta è davvero facilissima e ci occorrono pochi ingredienti, ma il risultato sarà un piatto sfizioso, da leccarsi i baffi. Luca (mio figlio) ha fatto il bis.

Ho fatto rosolare nella padella la cipolla tritata, ho aggiunto la salsiccia privata della pelle e fatto rosolare per qualche minuto. In un’altra padella, ho fatto sciogliere il Taleggio con la panna e poi ho unito la salsiccia. Una volta cotte le chicche, le ho colate direttamente nella padella con una schiumarola e amalgamato bene. Per finire, ho aggiunto foglie di rucola fresca.

Se vi piace, potete aggiungere anche delle noci sminuzzate. Potete benissimo personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferite, ma soprattutto con quello che avete in casa.

Potete sostituire le chicche con i gnocchetti o con gli gnocchi. Se avete tempo preparateli a mano. Vi lascio la mia ricetta qui: Gnocchi di patate fatti in casa

Adesso però, vediamo insieme come realizzare le Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altri gustosi primi piatti da provare:

Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 – 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g gnocchetti di patate (o chicche)
150 g salsiccia
150 g Taleggio
1 confezione panna da cucina
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
20 g parmigiano grattugiato
q.b. sale (per gli gnocchetti)
q.b. rucola (a piacere)

Passaggi

COME REALIZZARE LA RICETTA DELLE CHICCHE DI PATATE CON SALSICCIA E TALEGGIO

1)

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.

Intanto, togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela, schiacciandola con una forchetta e mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare per qualche minuto. Se vi piace potete aggiungere anche 1/2 cipolla tritata.

Nel frattempo, in un’altra padella abbastanza capiente, versate la panna, aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e fate sciogliere a fiamma moderata, amalgamando per bene con un cucchiaio di legno. Una volta sciolto il formaggio, unite la salsiccia ormai cotta.

2)

Appena l’acqua bolle, aggiungete il sale e quindi le chicche di patate. Occhio alla cottura: ci mettono davvero poco a cuocere. Una volta a galla, versatele con una schiumarola nella padella con la crema di formaggio ben calda, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e mantecate bene.

Se vedete che il condimento si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate mantecare. Impiattate e servite con foglioline di rucola fresca. Ecco le Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio pronte. Buon appetito!

Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio

Alla prossima ricetta.

Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio

Conservazione

Potete conservare le Chicche di patate con Salsiccia e Taleggio in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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