Orecchiette con Patate Pecorino e Pomodoro semplici e sfiziose, si fanno in poco tempo e il sugo mescolato al pecorino le rende gustosissime. Il procedimento è molto semplice: prima ho fatto cuocere la salsa di pomodoro a dadini e nel frattempo che la pasta lessava ho fatto bollire le patate a cubetti. Una volta cotta la pasta, ho mischiato tutto e condito con il pecorino grattugiato. Buonissime!!! 😋 Devo ammettere che con questo piatto oggi ho accontentato tutti i miei familiari. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute.
Ma ora vediamo insieme come realizzarle. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 persone
Strumenti
Passaggi
Realizzare le Orecchiette con Patate Pecorino e Pomodoro è molto semplice.
Per prima cosa, sbucciate l’aglio, mettetelo in una casseruola con l’olio extra-vergine d’oliva e fatelo rosolare leggermente. Aggiungete la polpa di pomodoro a dadini, salate e fate cuocere per circa 10 – 12 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo togliete l’aglio, profumate con il prezzemolo tritato e lasciate da parte.
Mentre il sugo cuoce, sbucciate le patate, lavatele e tamponatele con uno strofinaccio da cucina (1), dopodiché tagliatele a cubetti (2) e lessatele in acqua salata finché saranno quasi sfatte.
Lessate le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Una volta cotta, scolatela (3) e conditela prima con la metà del pecorino grattugiato (4), poi unite le patate a cubetti cotte (5) e per finire la salsa di pomodoro ben calda (6).
Le Orecchiette con Patate Pecorino e Pomodoro sono pronte. Servitele calde con il pecorino grattugiato rimasto.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione e consigli
Potete conservare le Orecchiette con Patate Pecorino e Pomodoro per un paio di giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.
I consigli di Mani in frolla
Per un tocco in più, potete aggiungere del peperoncino alla salsa al pomodoro.
Trucchetto: immergete le patate nell’acqua fredda leggermente salata a mano a mano che le sbucciate e le tagliate a cubetti. In questo modo non anneriranno.
Dosi variate per porzioni