Pollo al forno con Patate e Pomodorini

Il Pollo al forno con Patate e Pomodorini è un secondo piatto a base di carne facile e saporito, accompagnato oltre che dalle classiche patate anche dai pomodorini che andranno inseriti solo a fine cottura. Il risultato è un piatto molto gustoso che piace a tutti, bambini compresi.

Potete prepararlo con il pollo intero oppure solo con i fusi o le cosce di pollo, ma se preferite anche il petto di pollo a pezzetti.

Vediamo insieme come realizzare il Pollo al forno con Patate e Pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette saporite con il pollo: Bocconcini di Pollo in padella, Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia, Pollo alla provenzale, Caesar salad al pollo

Pollo al forno con Patate e Pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cosce di pollo
6 patate (medio – piccole)
10 pomodorini datterini
2 rametti rosmarino
3 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Realizzare il Pollo al forno con Patate e Pomodorini è semplice.

Preparazione

Per prima cosa, lavate i pomodorini e metteteli da parte. Sbucciate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente, tamponatele con uno strofinaccio da cucina e tagliatele a pezzetti.

Togliate con una pinzetta le piume dalle cosce di pollo e passatele sulla fiamma del fornello per bruciare quelle rimaste, quindi lavatele sotto l’acqua corrente ed asciugatele.

Poi conditele con sale, pepe e olio: amalgamate bene con le mani.

Cottura

Accendete il forno a 170°C.

Mettete le patate in una pirofila da forno (1), conditele con il sale e il pepe a piacimento, aggiungete qualche rametto di rosmarino, l’aglio in camicia e quattro cucchiai di olio (2). Unite anche le cosce di pollo e mescolate bene (3).

A questo punto mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 1 ora. Verso metà cottura girate sia le patate che le cosce di pollo aiutandovi con una paletta.

Trascorso il tempo, unite i pomodorini e terminate la cottura (4). Il Pollo al forno con Patate e Pomodorini è pronto quando la carne sarà tenera e ben dorata (5).

Servite caldo. Buon appetito!

Pollo al forno con Patate e Pomodorini

Alla prossima ricetta!

Pollo al forno con Patate e Pomodorini
Pollo al forno con Patate e Pomodorini

Conservazione

Potete conservare il Pollo al forno con patate per 2 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.

Inventa menù

Potete abbinare il Pollo al forno con Patate e Pomodorini a:

Insalata Finocchi e Salmone (antipasto)

Bucatini con pesto di rosmarino, timo e noci (primo)

Baci di San Valentino alla Nocciola (dessert)

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Ricetta presa dalla rivista “Facile con gusto”

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