Pancake light senza uova e senza latte

I pancake light senza uova, senza latte e senza burro sono veloci e sofficissimi! Ecco una ricetta facile senza lattosio e con pochi grassi, buonissimi con diversi abbinamenti, In fondo alla ricetta ti suggerisco come farcirli.

In casa amiamo tanto i pancake classici a colazione! Una di queste mattine ho voluto provare a renderli più leggeri, dopo due tentativi ho trovato la mia ricetta perfetta dei pancake light. Stessa sofficità, piacevoli anche senza farcitura, ottimi serviti con miele o marmellata.

Guarda anche:

pancake integrali (che non contengono assolutamente grassi aggiunti)

– pancake alle fragole (con la frutta frullata nell’impasto)

pancake light senza uova e senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancake light

150 g farina 00
50 g zucchero
200 g acqua
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva (o di arachidi)
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (colmo)

Strumenti

Passaggi

Come si fanno i pancake light

In una ciotola unisci la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungi l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, una frusta può essere utile per questo.

Riscalda un padellino leggermente unto d’olio e versa tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando vedrai comparire le bolle e i bordi cominceranno ad asciugarsi potrai rigirare il pancake.

Continuate la cottura ancora per qualche secondo. Quando sarà cotto vedrai che il pancake si staccherà facilmente.

Prepara in questo modo tutti i tuoi pancake leggerissimi senza uova e senza lattosio.

Come condire i pancake light?

Servi i pancake light con del miele fluido, con la tua marmellata preferita o col classico sciroppo d’acero. I più golosi potranno spalmarli con tanta nutella.

Aggiungi anche un po’ di frutta fresca di stagione per completare la tua colazione in modo sano e nutriente, fragole, banane o frutti di bosco come lamponi, more o mirtilli.

Io ho osato con del caramello salato fatto in casa che avevo in dispensa… che te lo dico a fare!

Conservazione dei pancake light

Potrai preparare i pancake light anche la sera precedente, falli raffreddare e coprili con della pellicola per alimenti, la mattina successiva saranno buoni come appena preparati.

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88 Risposte a “Pancake light senza uova e senza latte”

  1. Grazie mille x questa ricettina la proverò sicuramente visto che sono a dieta che dici vanno bene anche col salato? Grazi ancora e buona serata

      1. Ciao anonimo 🙂 Dipende da cosa intendi per dieta…. per me la dieta non è una restrizione periodica dell’alimentazione che ti fa perdere velocemente peso per poi riprenderlo altrettanto velocemente e con gli interessi!
        Dieta significa seguire un regime alimentare equilibrato, con qualcosa in meno all’inizio in modo da aiutarti a perdere peso, per poi continuare per sempre con un certo tipo di alimentazione senza eccessi. Tra l’altro la mattina a colazione è il momento buono per osare con qualche carboidrato in più (e in questo caso eviti uova e latte) 🙂

        1. ciao io sono a dieta e la nutrizionista mi ha detto che per colazione i pancake vanno benissimo .ho cercato una ricetta e ho trovato la tua.li proverò sicuramente

          1. Ottimo Martina 🙂 Ora che mi ci fai pensare… dovrei cominciare anch’io la DIETAAAA!!!! Ricomincio anch’io da questi che dici? Un abbraccio!

  2. li proverò x mio figlio allergico alle uova!!! impazzisce quando faccio i classici pancake….lo farò felice!!!! grazie!!

  3. la farò,però dato che bevo latte di soya cambierò l’acqua con latte di soya penso sara anche piu saporita

  4. La cocina es musica y sus notas los ingredientes, animarse a combinarlos con responsabilidad es nuestro desafío.

  5. devono essere mitici!!! li provo! si può avere anche la ricetta del caramello salato? li incuriosisce non poco!!!

  6. Adoro i classici pancake… ma voglio provare anche questi… dico sempre che devo iniziare la dieta… ahahaha… magari se inizio cercando dolci light male non fa! 🙂 (me la suono e me la canto da sola!).
    Comuque, questi pancake li proporrò anche alla figlia di un’ amica… lei piccolina, allergica alle uova!

  7. Li ho fatti oggi…grazie mille…un’ottima alternativa…io odio l’odore delle uova. La prox volta credo aggiungerò una bustina di vanillina…
    Grazie ancora…

  8. Ciao, volevo sapere se posso usare la farina di riso visto che sono intollerante al glutine. Grazie.

  9. Ottimi anche con latte di riso al posto dell’acqua!!! Pancake…che passione!!
    Grazie per questa ricetta 😉

    1. Non ho mai provato, ma so che si può fare. Sostituisci con un cucchiaino di bicarbonato raso 🙂

  10. buoni buoni che più buoni non si può! Niente uova, niente latte, cosa vogliamo di più? Facilissimi da fare. Brava

  11. Quanto è grandi ciascun pancake più o meno? E quante calorie apportano ciascuno all’incirca? È possibile conservare poi la pastella in frigo per più giorni?

    1. Ciao sono molto contenta che ti siano piaciuti 😀 Ma non mi chiamo Sonia, bensì Lori. Spero faccia lo stesso. Ciao 😀 😀 😀

  12. ciao, io ho provato questa ricetta direttamente con farina integrale e togliendo quasi totalmente lo zucchero; devo dire che avendo un sapore meno definito sono riuscita ad abbinarli a più cose, come il salato. Molto buoni e leggeri, grazie della ricetta!

  13. Ti volevo ringraziare di questa splendida ricetta: la trovo perfetta sia come impasto, che come sapore. Rifatta più volte in questo week end per la gioia di tutta la famiglia. Perfetti con sciroppo d’acero e gocce di cioccolato, ma anche con panna vegetale e frutta fresca… mangiate in entrambe le versioni 😉

  14. Ciao, ho provato la ricetta ma, nonostante si formassero le bolle durante la cottura, l’impasto rimaneva crudo al centro.. cosa posso aver sbagliato?

    1. Non saprei Federica. Prova ad abbassare la fiamma e prolungare la cottura quando le rigiri 🙂

    1. E’ molto strano, di solito si staccano facilmente con una paletta. Prova a cambiare padellino 🙂

  15. Ho aggiunto le gocce di cioccolato (così non devo metterci la nutella) sono una favola!
    Per la cottura, quando rimangono crudi dentro e perché la fiamma è troppo alta. dopo anni di pancake posso consigliare padella antiaderente, padella di pietra oppure il testo romagnolo. Non è facile scaldare la padella al punto giusto, il primo soffre sempre un po’ comunque uso il fuoco di dimensioni medie e posiziono la manopola a metà tra il min e il massimo.
    Spero di essere stata utile.

  16. Salve,
    Li ho provati usando farina di riso e zucchero di canna.
    Ho buttato tutto via…..

    L’impasto deve essere fatto riposare he nella spiegazione non c’è scritto?
    Comunque li riproverò.

    Grazie
    Simone

    1. Salve Simone! La farina di riso è molto fine, io l’ho provata, ma l’ho unita a una più integrale meno raffinata come quella di farro. In quel caso ho fatto la ricetta con le uova, in questo caso credo si debba riequilibrare ancora qualcosa. Quando aggiungi i liquidi procedi poco alla volta diminuendo o aggingendone fino ad ottenere la pastella perfetta. Riprova e fammi sapere 🙂

  17. Io ed una mia amica li abbiamo fatti: quando erano cotti on avevano molto sapore, così abbiamo aggiunto 10 grammi di zucchero e un cucchiaino di miele. Sono venuti benissimo!

    1. Ciao Sofia 🙂 Usa pura la farina senza glutine o di riso, o ambedue miscelate insieme 😉

    1. Ciao Elena 🙂 rischi che ti vengano proprio troppo secchi, puoi provare a mettere un po’ di yogurt nel caso. Comunque puoi provarci 🙂

  18. Ciao, li ho fatti e sono venuti buonissimi, una domanda, dato che li devo conservare fino a domani, dato che nessun ingrediente necessita di adare in frigo, una volta cotti devo conservarli in frigorifero oppure posso lasciarli fuori chiusi in un contenitore?

    1. Ciao Regina 🙂 Scusami, oggi è già domani!!! Si, andava bene coperti fuori dal frigo.
      Ti suggerisco una cosa, quando hai urgenza di farmi una domanda, contattami su fb, lì è più facile che ti risponda in real time!
      Per tutte le altre richieste va benissimo qua!
      Spero tu abbia comunque risolto. Buona giornata! 🙂

    1. Ciao Palma! 🙂 Di lievito di birra non c’è ombra 😉 Piuttosto lievito per dolci 🙂 Se non vuoi utilizzarlo metti il cremor tartaro, lo trovi in farmacia. E’ necessario un agente lievitante per farli gonfiare un po’ altrimenti vengono mattoncini. Fammi sapere, buona domenica! 🙂

    1. Ciao Lisa 🙂 Puoi modificare la quantità di zucchero secondo le tue necessità… Considerata la quantità di pancake che si ottengono sono 5 grammi di zucchero, un cucchiaino scarso, che comunque puoi diminuire ancora un po’ 😉

  19. Vorrei chiedere: se sono molto impastabili anche se sono bruciacchiati si possono mangiare? (per bruciacchiati intendo che sono da tutte e due le parti marroncini)

    1. impastabili?
      Se sono marroncini (NON NERI) puoi mangiarli, di solito solo i primi vengono più scuri, poi ci si prende la mano 🙂
      Per favore non commentare come anonimo altrimenti vai negli spam e non leggo

  20. Ho provato questa ricetta varie volte, molto comoda e veloce. Si può conservare l’impasto in una bottiglia? Nel caso per quanto tempo?

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