QUICHE ASPARAGI E SALSICCIA

La quiche asparagi e salsiccia è una torta salata rustica facile e sfiziosa! Una ricetta facilissima con uno degli ortaggi primaverili più amati!

Ecco come arricchire una delle torte salate più classiche, la quiche con sfoglia o brisée e il ripieno favoloso di uova, panna e formaggio. Aggiungi salsiccia e asparagi e il gioco è fatto, davvero buonissima!

Ideale per le scampagnate o le gite fuori porta della bella stagione, questo rustico di pasta sfoglia è buono sia tiepido che freddo, prova alla prima occasione!

Guarda qui tutte le mie ricette con gli asparagi, una più buona e facile dell’altra!

quiche asparagi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la sfoglia con asparagi e salsiccia

1 rotolo pasta sfoglia
500 g asparagi
250 g salsiccia
70 g parmigiano grattugiato
3 uova
200 ml panna fresca liquida
q.b. timo
q.b. burro
q.b. sale e pepe

Strumenti

Come si fa la quiche asparagi e salsiccia

Pulisci gli asparagi, sciacquali ed elimina la parte finale più legnosa quindi tagliali a rondelle lasciando le punte intere per circa cinque centimetri.

Fai cuocere gli asparagi in acqua leggermente salata già in ebollizione per tre minuti circa quindi scolali e lasciali raffreddare.

Spella la salsiccia privandola del suo budello quindi sgranala e falla rosolare in una padella ben calda senza aggiungere olio o altri grassi.

Quando sarà cotta e avrà cambiato colore, togli dal fornello e lasciala raffreddare.

Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi la panna, il parmigiano grattugiato e il timo tritato.

Aggiusta di sale e pepe.

Srotola la pasta sfoglia rotonda e sistemala in una teglia con la sua carta da forno.

Ritaglia la carta in eccesso e lascia che i bordi fuoriescano dallo stampo.

Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.

Metti la salsiccia ormai fredda e solo gli asparagi a rondelle sul fondo della pasta sfoglia.

Copri tutto con il composto di uova, panna e formaggio quindi decora la superficie con le punte degli asparagi tenute da parte.

Rimbocca i bordi della sfoglia sul composto e cospargi con qualche fiocchetto di burro.

Inforna in forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti fino a doratura.

Sforna infine la quiche asparagi e salsiccia e lasciala intiepidire prima di servirla.

La quiche è buona anche fredda, potrai prepararla anche con un giorno di anticipo e conservarla coperta a temperatura ambiente oppure surgelarla.

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