La quiche asparagi e salsiccia è una torta salata rustica facile e sfiziosa! Una ricetta facilissima con uno degli ortaggi primaverili più amati!
Ecco come arricchire una delle torte salate più classiche, la quiche con sfoglia o brisée e il ripieno favoloso di uova, panna e formaggio. Aggiungi salsiccia e asparagi e il gioco è fatto, davvero buonissima!
Ideale per le scampagnate o le gite fuori porta della bella stagione, questo rustico di pasta sfoglia è buono sia tiepido che freddo, prova alla prima occasione!
Guarda qui tutte le mie ricette con gli asparagi, una più buona e facile dell’altra!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la sfoglia con asparagi e salsiccia
Strumenti
Come si fa la quiche asparagi e salsiccia
Pulisci gli asparagi, sciacquali ed elimina la parte finale più legnosa quindi tagliali a rondelle lasciando le punte intere per circa cinque centimetri.
Fai cuocere gli asparagi in acqua leggermente salata già in ebollizione per tre minuti circa quindi scolali e lasciali raffreddare.
Spella la salsiccia privandola del suo budello quindi sgranala e falla rosolare in una padella ben calda senza aggiungere olio o altri grassi.
Quando sarà cotta e avrà cambiato colore, togli dal fornello e lasciala raffreddare.
Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi la panna, il parmigiano grattugiato e il timo tritato.
Aggiusta di sale e pepe.
Srotola la pasta sfoglia rotonda e sistemala in una teglia con la sua carta da forno.
Ritaglia la carta in eccesso e lascia che i bordi fuoriescano dallo stampo.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
Metti la salsiccia ormai fredda e solo gli asparagi a rondelle sul fondo della pasta sfoglia.
Copri tutto con il composto di uova, panna e formaggio quindi decora la superficie con le punte degli asparagi tenute da parte.
Rimbocca i bordi della sfoglia sul composto e cospargi con qualche fiocchetto di burro.
Inforna in forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti fino a doratura.
Sforna infine la quiche asparagi e salsiccia e lasciala intiepidire prima di servirla.
La quiche è buona anche fredda, potrai prepararla anche con un giorno di anticipo e conservarla coperta a temperatura ambiente oppure surgelarla.
Dosi variate per porzioni