Questa ricetta è stata una vera scoperta, nata come tante mie ricette semplicemente per caso con quello che in casa avevo.
Un gusto delicato e forte allo stesso tempo dato dal peperoncino e dalla croccantezza delle noci.
Ingredienti
800 gr di zucca
1 cucchiaio di olio
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di maizena
250 gr di mozzarella
200 gr di asiago
150 gr di caciotta ( tipo ricotta stagionata)
5/6 noci
Parmigiano Q.B.
sfoglie di pasta per lasagna
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti medi inseritala in un tegame insieme all’olio il prezzemolo tritato il peperoncino l’aglio e un bicchiere piccolo di acqua.
Fate cuocere per una ventina di minuti o fino a quando la zucca non risulta bella morbida.
Nel frattempo tagliate tutti i formaggi e riuniteli in una ciotola insieme alle noci tritate grossolanamente.
Schiacciate con una forchetta la zucca e unite il cucchiaio di maizena, fate cuocere a fuoco lento ancora cinque minuti.
L’amido non fà altro che addensare la zucca.
In una pirofila ( porzione da 4 ) mettete sul fondo un po si salsa di zucca sistemate le sfoglie di pasta aggiungete i formaggi e una buona spolverata di parmigiano, continuate fino al termine degli ingredienti.
Sulla base fate in modo di aggiungere una manciata di formaggi e il parmigiano cosi da far creare la crosta in cottura.
Cuocete in forno a 160° per 20 minuti.
Servite calda