Ingredienti:
6 uova
125 g burro
250 g zucchero
25 g farina
1 vanillina
250 g noci
Mettete in un recipiente i tuorli, il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina e la farina e lavorate tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite ora le noci tritate grossolanamente e mescolate ancora.
Unite gli albumi montati a neve fermissima, un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno per far amalgamare gli albumi senza smontarli.
Nel frattempo imburrate abbondantemente una teglia da 28 centimetri di diametro, poi versate l’impasto e livellatelo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e gustatevi questo torta di noci che vi sorprenderà ad ogni morso!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
tutta uova, noci e uova……………deliziosa….grazieeeeee…………
Questa torta ha come caratteristica la presenza di pochissima farina, ha una consistenza molto particolare. .. provare per credere!
Speciale!
Grazie 😀 (lo dirò alla mia mamma!!)
Mi piace molto questa torta!! 🙂
Grazie 😀