Salmone marinato alla paprika

Il salmone è decisamente il pesce che preferisco, è versatile, buono e salutare… in famiglia ci piace moltissimo farlo marinato, provando di volta in volta varie marinature… questa volta ho provato a fare un salmone marinato con paprika piccante.

salmnone marinato

Ingredienti:

1 coda di salmone da circa 1 kg

1 cucchiaio di sale grosso

1 cucchiaio di paprika piccante (meglio se affumicata)

1 limone

olio extra vergine di oliva

 

Prendete il salmone e togliete le squame con un coltello, ora dividetelo in 2 filetti e eliminate tutte le lische.

Preparate una salsa con il succo filtrato del limone, due cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e paprika, emulsionate bene con una forchetta e mettetela da parte.

Mettete il salmone in un recipiente di quelli con il tappo ermetico, poi cospargetelo con questa salsina, chiudete il contenitore e mettetelo in frigorifero.

Passate 12 ore girate il salmone sotto-sopra e rimettetelo in frigorifero. Ripetete l’operazione ogni 12 ore per 2 giorni.

Passato questo tempo il salmone è pronto per essere gustato, basterà scolarlo e tagliarlo sottile sottile.

salmone marinato

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *