Quiche ai carciofi

Adoro i carciofi, li mangerei in continuazione!! Per farli mangiare a tutta la famiglia ho preparato questa quiche ai carciofi.

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Ingredienti:

400 g carciofi puliti (vanno bene anche quelli surgelati)

1/2 cipolla

75 g pancetta affumicata a cubetti

1 uovo

100 g latte

100 g formaggio fresco tipo Philadelphia (se vuoi farlo in casa trovi la ricetta qui)

100 g burro

200 g farina

70 g acqua fredda

sale

olio

prezzemolo

 

Per prima cosa preparate la pasta brisè mettendo in un mixer la farina, il burro e un pizzico di sale. Mixate per 20 secondi, poi aggiungete l’acqua a filo e mixate per altri 10 secondi. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 20 minuti almeno. Nel frattempo saltate i carciofi in padella con la cipolla tritata e un filo di olio. Ricordatevi di salarli leggermente. Preparate un disco di carta da forno delle dimensioni della tortiera (io ne ho usata una da 26 centimetri di dimetro), infarinatelo leggermente, e usatelo come base per spianare l’impasto.

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Trasferite l’impasto sulla tortiera e pigiatelo con le dita per farlo aderire ai bordi, poi tagliate i bordi in eccesso.

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Versate i carciofi e i cubetti di pancetta. Mescolate insieme l’uovo, il latte e il formaggio fresco, mettete anche un pizzico di sale, poi versate questo composto su tutta la quiche.

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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, tenendola sulla parte bassa del forno per far asciugare bene la base.

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2 Risposte a “Quiche ai carciofi”

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