Ingredienti:
400 g carciofi puliti (vanno bene anche quelli surgelati)
1/2 cipolla
75 g pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
100 g latte
100 g formaggio fresco tipo Philadelphia (se vuoi farlo in casa trovi la ricetta qui)
100 g burro
200 g farina
70 g acqua fredda
sale
olio
prezzemolo
Per prima cosa preparate la pasta brisè mettendo in un mixer la farina, il burro e un pizzico di sale. Mixate per 20 secondi, poi aggiungete l’acqua a filo e mixate per altri 10 secondi. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 20 minuti almeno. Nel frattempo saltate i carciofi in padella con la cipolla tritata e un filo di olio. Ricordatevi di salarli leggermente. Preparate un disco di carta da forno delle dimensioni della tortiera (io ne ho usata una da 26 centimetri di dimetro), infarinatelo leggermente, e usatelo come base per spianare l’impasto.
Trasferite l’impasto sulla tortiera e pigiatelo con le dita per farlo aderire ai bordi, poi tagliate i bordi in eccesso.
Versate i carciofi e i cubetti di pancetta. Mescolate insieme l’uovo, il latte e il formaggio fresco, mettete anche un pizzico di sale, poi versate questo composto su tutta la quiche.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, tenendola sulla parte bassa del forno per far asciugare bene la base.
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Ahhh quiche gustosa, bella, tu essere brava cheffa 😛
Grazie Andrea!!!!!