Salatini gusto formaggio

Veloci e gustosi, perfetti per un aperitivo o da spizzicare davanti a un bel film: salatini al parmigiano.

100_1662a

Ingredienti:

50 g burro

80 g farina

20 g Parmigiano Reggiano grattugiato

35 g acqua fredda

1 pizzico di sale

 

Mettete in un mixer la farina, il burro, il parmigiano e il sale. Azionatelo per 20 secondi, poi versate l’acqua a filo e fatelo mixare per altri 10 secondi. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti. Toglietelo da frigorifero e appoggiatelo su un piano di lavoro infarinato. Spianate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 4-5 millimetri.

100_1641

Prendete uno stampino (io ho usato quello a forma di fiore) e tagliate l’impasto. Mettete i salatini su una placca foderata di carta da forno.

100_1642

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, fino a quando i salatini saranno ben dorati.

100_1662a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Hamburger di fagioli Successivo Quiche ai carciofi

2 commenti su “Salatini gusto formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.