Formaggio spalmabile

Fare il formaggio spalmabile da soli è più semplice di quello che pensate!

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Ingredienti:

1 kg yogurt bianco (naturale o magro, di soia, quello che preferite)

13 g sale

 

Mescolate questi due ingredienti e versate tutto in un panno di cotone a maglie fine (il giorno prima lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente per eliminare il profumo dell’ammorbidente) che avrete appoggiato su di uno scolapasta a sua volta sospeso sopra un recipiente.

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Mettete il tutto in frigorifero per una notte. Il mattino seguente troverete che il composto ha perso molti dei suoi liquidi che saranno dentro al recipiente. Sul panno sarà rimasto solo il formaggio spalmabile.

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Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 7-10 giorni (anche se a casa nostra dopo soli due giorni è già finito!)

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7 Risposte a “Formaggio spalmabile”

  1. Ciao…mi chiedevo se era possibile fare questo formaggio con lo yogurt di soia (Valsoia) in quanto allergica al latte…grazie

    1. Ho provato!! Il formaggio spalmabile si può fare anche con lo yogurt di soia: le dosi e il procedimento rimangono gli stessi

    1. Si, io uso proprio quello! Lo yogurt lo faccio con il latte parzialmente scremato e viene benissimo! Se poi usi il latte intero ottieni una cremosità maggiore 😀

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