Pistacchiotti

Da quando ho preparato i nutellotti mia figlia ha iniziato a chiedere e a insistere affinché le preparassi anche i pistacchiotti…. alla fine ho dovuto cedere!
sono semplicissimi da fare, con pochissimi ingredienti, e sono così golosi!! Da provare, assolutamente!

pistacchiotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gcrema di pistacchi
  • 1uovo
  • 140 gfarina 00
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola 180 g di crema di pistacchi, poi aggiungete l’uovo. mescolate con un cucchiaio per amalgamare questi primi due ingredienti, poi aggiungete un paio di cucchiai di farina.

    Mescolate con un cucchiaio o una spatola, fino a quando la farina sarà stata assorbita, poi aggiungete altra farina. Continuate fino a terminare tutta la farina.

    A questo punto dividete l’impasto in circa 12 parti uguali fra loro e formate delle palline.

  2. pistacchiotti

    Adagiatele su una teglia foderata di carta forno e fate un avvallamento su ognuna facendo pressione con le dita.

    Cuocete i pistacchiotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornateli e fateli freddare.

    Quando saranno ben freddi guarniteli con la crema al pistacchio rimasta: potete mettercela con un cucchiaino o con la sac à poche, infine guarniteli con la granella di pistacchio.

  3. Se volete dei pistacchiotti ancora più saporiti potete sostituire un po’ di farina con altrettanta farina di pistacchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *