Da quando ho preparato i nutellotti mia figlia ha iniziato a chiedere e a insistere affinché le preparassi anche i pistacchiotti…. alla fine ho dovuto cedere!
sono semplicissimi da fare, con pochissimi ingredienti, e sono così golosi!! Da provare, assolutamente!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gcrema di pistacchi
- 1uovo
- 140 gfarina 00
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Mettete in una ciotola 180 g di crema di pistacchi, poi aggiungete l’uovo. mescolate con un cucchiaio per amalgamare questi primi due ingredienti, poi aggiungete un paio di cucchiai di farina.
Mescolate con un cucchiaio o una spatola, fino a quando la farina sarà stata assorbita, poi aggiungete altra farina. Continuate fino a terminare tutta la farina.
A questo punto dividete l’impasto in circa 12 parti uguali fra loro e formate delle palline.
Adagiatele su una teglia foderata di carta forno e fate un avvallamento su ognuna facendo pressione con le dita.
Cuocete i pistacchiotti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornateli e fateli freddare.
Quando saranno ben freddi guarniteli con la crema al pistacchio rimasta: potete mettercela con un cucchiaino o con la sac à poche, infine guarniteli con la granella di pistacchio.
Se volete dei pistacchiotti ancora più saporiti potete sostituire un po’ di farina con altrettanta farina di pistacchio.
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