Ceci croccanti alla paprika

Fare i ceci croccanti alla paprika è una consa semplicissima… l’unico problema è che uno tira l’altro e si rischia di finirli troppo alla svelta! Dopo averli fatti mi sono dovuta allontanare da casa altrimenti rischiavo di mangiarli tutti prima di fare la foto 😀
Scherzi a parte, si tratta di un ottimo spuntino perfetto sia per merenda che come aperitivo… proprio come le chips di patate che si abbinano benissimo allo Spritz o al Mojito
L’unico neo è l’utilizzo della paprika affumicata che, anche se è sempre più diffusa, non si trova ancora nei piccoli supermercati (almeno qui in periferia)

ceci croccanti alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • 2 cucchiainipaprika affumicata
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Questa è una di quelle ricette talmente semplici che quando uno le fa pensa: “perchè non ci ho pensato prima?”

    Prendete i ceci e scolateli dall’acqua faba (non buttatela! ci si possono fare tante ricette!)

    Metteteli in una ciotola e unite la paprika dolce, quella affumicata, il sale e l’olio. Mescolate con cura per far andare i condimenti un po’ ovunque.

  2. ceci croccanti alla paprika

    Prendete una teglia foderata con un foglio di carta forno e versateci i ceci stendendoli bene senza sovrapporli.

    Ora dovrete cuocerli, in forno statico, preriscaldato a 200°, per 50-60 minuti, poi vanno fatti freddare bene prima di metterli in qualche contenitore. Così facendo rimarranno croccanti.

  3. Potete conservarli in un contenitore ermetico per un mese ma non ho mai testato se è vero perchè sono finiti sempre nel giro di due giorni!

    Se amate il piccante potete sostituire la paprika dolce con la paprika piccante mantenendo le stesse dosi.

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