Le zucchine gratinate in padella sono il contorno preferito da mia figlia e sono così veloci da preparare che quando me le chiede le preparo al volo.
Questo piatto l’ho fatto così tante volte che ho perso il conto!! sono così veloci e pratiche che ve le consiglio, inoltre piacciono a tutti i bambini, quindi andate sul sicuro!!
Adoro tutte le verdure gratinate, qui potete trovare tante ricette per prepararle…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 1 spicchioaglio rosso
- 50 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate le zucchine lavate, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili 2-3 millimetri.
Mettete sul fuoco una padella tipo wok con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e fate scaldare bene. Alzate la fiamma al massimo e versate le zucchine, salatele, quindi fatele cuocere per 6-7 minuti, a fiamma medio-alta, mescolandole di tanto in tanto.
Quando le zucchine saranno cotte mettetele da parte in una ciotola, coprendole con un coperchio per non farle freddare.
Rimettete sul fuoco la stessa padella di prima e aggiungete altro olio extravergine di oliva: ne basteranno 3 cucchiai. Fatelo scaldare poi versate il pane grattugiato.
Salate, mescolate e fate cuocere fino a quando il pane avrà ottenuto un bel colorito dorato.
A questo punto rimettete le zucchine in padella e mescolate per far aderire il pane grattugiato e tostato alle zucchine.
Le zucchine gratinate in padella sono già pronte, buon appetito!!
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)