Zucchine gratinate in padella

Le zucchine gratinate in padella sono il contorno preferito da mia figlia e sono così veloci da preparare che quando me le chiede le preparo al volo.
Questo piatto l’ho fatto così tante volte che ho perso il conto!! sono così veloci e pratiche che ve le consiglio, inoltre piacciono a tutti i bambini, quindi andate sul sicuro!!
Adoro tutte le verdure gratinate, qui potete trovare tante ricette per prepararle…

zucchine gratinate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le zucchine lavate, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili 2-3 millimetri.

    Mettete sul fuoco una padella tipo wok con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e fate scaldare bene. Alzate la fiamma al massimo e versate le zucchine, salatele, quindi fatele cuocere per 6-7 minuti, a fiamma medio-alta, mescolandole di tanto in tanto.

    Quando le zucchine saranno cotte mettetele da parte in una ciotola, coprendole con un coperchio per non farle freddare.

  2. zucchine gratinate in padella

    Rimettete sul fuoco la stessa padella di prima e aggiungete altro olio extravergine di oliva: ne basteranno 3 cucchiai. Fatelo scaldare poi versate il pane grattugiato.

    Salate, mescolate e fate cuocere fino a quando il pane avrà ottenuto un bel colorito dorato.

    A questo punto rimettete le zucchine in padella e mescolate per far aderire il pane grattugiato e tostato alle zucchine.

    Le zucchine gratinate in padella sono già pronte, buon appetito!!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *