Nutellotti

La prima volta che ho fatto i nutellotti eravamo nel 2017, avevo tanti bambini in casa e non avevo una merenda da dargli… Per fortuna che per preparare i nutellotti bastano pochi minuti!! Inutile dire che sono stati un successo. Adesso sembra strano preparare la merenda per tanti bambini, ma per fortuna i miei 2 figli mangiano per 8!!
E voi avete mi provato a fare i nutellotti?

nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gNutella® (+ 2 cucchiai per la guarnizione)
  • 1uovo
  • 140 gfarina 0
  • 1 cucchiaiogranella di nocciole

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola 180 g di nutella, poi aggiungete un uovo. Mescolate con una frusta fino a far incorporare l’uovo poi aggiungete metà della farina.

    Ora utilizzate un cucchiaio o una spatola per mescolare e iniziare a incorporare la farina.

    Unite il resto della farina e continuate a mescolare. Se il cucchiaio non basta aiutatevi con le mani. Alla fine dovrete avere un impasto omogeneo di un bel marrone nutella.

  2. nutellotti

    Dividete l’impasto in circa 20 parti uguali fra loro e fatene delle palline lisce lisce rotolandole sulla mani.

    Adagiate le palline su una placca foderata di carta forno poi fate pressione su ogni pallina con un dito formando un avvallamento al centro.

    Cuocete i nutellotti in forno preriscaldato a 170° per 14-15 minuti poi fateli freddare su una griglia. A questo punto potete mettere 2 cucchiai di nutella in una sac à poche e mettetene un ciuffetto su ogni nutellotto. Guarnite con la granella di nocciole e il gioco è fatto.

  3. Essendo un biscotto semplicissimo da fare vi consiglio di far provare i vostri figli a prepararli: si divertiranno tantissimo!!

    Noi facciamo sempre i biscotti fatti in casa, infatti qui trovate tantissime ricette per biscotti per tutti i gusti…

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