Ingredienti:
3 uova
150 g formaggio fresco spalmabile
70 g burro
350 g farina
1 bustina di lievito per dolci
210 + 200 g zucchero
120 g latte
6 melagrane
Sgranate le melagrane e spremete gli acini con uno schiacciapatate per ricavarne tutto il succo. Mescolatelo a 200 g di zucchero e mettetelo su una padella. Mettete tutto sul fuoco e portate a bollore, poi fate cuocere fino a quando il succo inizierà a rapprendere. Se non avete le melagrane, potete usare un altro frutto o più semplicemente della marmellata, quella che preferite!
Mettete in una ciotola le uova e 210 g di zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Aggiungete poi il latte e il formaggio spalmabile e mescolate tutto fino a far sciogliere tutto il formaggio. A questo punto mettete anche il burro fuso, la farina e il lievito e mescolate ancora, sempre con le fruste elettriche.
Prendete due teglie da 12 muffin, distribuite i pirottini su ogni cavità, poi mettete un bel cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Ora mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino di marmellata di melagrana.
Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Se i muffin risulteranno poco colorati lasciateli dentro altri 2 minuti mettendo il forno in modalità ventilato.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.