Ingredienti:
1 kg carne di maiale (io ho usato il capocollo o coppa, ma va bene anche l’arista)
40 g sale
sale grosso
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di aceto
peperoncino (facoltativo)
10 g pepe nero macinato
1 cucchiaino pepe nero in grani
1 cucchiaino pepe verde in grani
10 spicchi di aglio
olio EVO
Fate un mix di sale e pepe macinato, aggiungete il vino e l’aceto e mescolate tutto. Cospargetelo accuratamente sulla carne, massaggiatela con cura poi adagiatela su una griglia e distribuite sulla superficie metà degli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzi grossi. Mettete la griglia su un luogo molto fresco e asciutto per almeno 3 giorni e ogni giorno giratelo sottosopra.
Passati 3 giorni prendete il capocollo e tagliatelo a fette spesse meno di un centimetro e preparare altro aglio e i grani di pepe.
Prendete un vasetto di quelli con la chiusura ermetica e mettete un filo d’olio sul fondo, poi iniziate ad adagiarvi le fette di capocollo. Sopra ad ogni piano mettete un pezzetto di spicchio di aglio, qualche grano di pepe nero e verde e un pizzico di peperoncino (anche più, secondo i vostri gusti).
Ripetete fino a finire tutta la carne, poi ricoprite tutto di olio e chiudete il vasetto. Ora dovrete pazientare, infatti è necessario aspettare un mese prima di poterlo mangiare.
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Veramente interessante, la proverò subito, grazie
Grazie Mimmo, poi fammi sapere!!