Da quando non posso più mangiare le uova non ho potuto più nemmeno mangiare la classica maionese… però non c’è problema perchè con questa ricetta riesco a fare una maionese vegana buona come quella classica e che è anche senza colesterolo il che non guasta… Anche ai miei figli piace così non sono costretta a fare 2 diverse maionesi ma faccio questa per tutti.
Anche questa è una ricetta da 1 minuto… quindi ha tutte le carte in regola per rientrare nelle abitudini di casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlLatte di soia (senza sale)
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
- 1 cucchiainoSenape
- 2 pizzichiSale
- q.b.Curcuma in polvere
Preparazione
Se vi piacciono le ricette lampo questa fa per voi!!
Prendete un bricco di quelli per frullatore a immersione e metteteci dentro il latte di soia, l’olio di semi di girasole, un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di senape, 2 pizzichi di sale e una spolverata di curcuma.
Mettete il frullatore a immersione dentro al bricco appoggiandolo sul fondo. Azionatelo alla massima velocità e piano piano alzatelo verso mentre frullate. Basteranno circa 20 secondi per avere una maionese densa.
State attenti a non frullare troppo la vostra maionese vegana, altrimenti rischierete di averla troppo soda.
Potete inoltre aromatizzare la maionese mettendo insieme agli altri ingredienti un pezzettino di aglio o di peperone… potete aggiungere erbe aromatiche… insomma, spazio alla fantasia!
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