Gelo ai frutti di bosco

Nei giorni di festa mi piace concludere i pasti con un dolce… per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto, ho preparato il gelo ai frutti di bosco: un dolce fresco e estivo che si prepara con pochi ingredienti e con pochi passaggi ma nonostante ciò compete nel sapore con dolci ben più complicati.
Il gelo è un dolce tipico siciliano, infatti le versioni più gettonate sono quelle al limone e all’arancia… presto proverò a fare anche quelle!
E’ vegano, quindi senza latte, senza uova e senza glutine... Vediamo come si prepara

gelo ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFrutti di bosco
  • 250 mlAcqua
  • 1Limone
  • 100 gZucchero
  • 60 gAmido di mais (maizena) senza glutine

Preparazione

  1. Per fare il gelo ai frutti di bosco potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati, nel secondo caso li dovrete scongelare per bene prima di poterli utilizzare. Frullateli poi filtrateli per eliminare i semi e unite a questo succo il succo di limone filtrato.

    Unite anche l’acqua, lasciandone da parte 50 ml, e lo zucchero, poi mescolate e mettete questo succo in una casseruola e ponetela sul fuoco. Dovrete portarlo a bollore.

    Mescolate l’acqua rimasta con l’amido di mais formando una crema poi versatela nel succo bollente.

  2. gelo ai frutti di bosco

    Mentre versate la crema di amido di mais mescolate il succo con una frusta, poi continuate la cottura per 5 minuti. Al termine della cottura dividete il composto su 8 coppette o cocottine, fate freddare per 10 minuti poi mettetele in frigorifero per almeno 8 ore.

    Il gelo ai frutti di bosco è’ ottimo così… ma se vi volete superare accompagnatelo con un po’ di frutti di bosco freschi e un ciuffetto di panna montata.

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