Siamo in piena astinenza da cucina cinese, sarà che abitiamo in campagna e qui vicino ristoranti cinesi non ce ne sono per cui ci adattiamo e prepariamo tutto in casa, come i gamberi in agrodolce.
Li adoro, mi sono sempre piaciuti, ma devo dire che fatti in casa sono speciali e sorprendentemente semplici da preparare (sarà anche per questo che li adoro!!).
Considerate anche che le verdure di accompagnamento sono sparite prima dei gamberi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggamberi
- 1zucchina
- 1carota
- 50 ggermogli di soia
- 1porro
- 1peperone rosso (piccolo)
- q.b.sale
- 100 gsalsa agrodolce
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, poi incideteli sulla schiena ed eliminate il filamento scuro, poi metteteli da parte.
Ora pulite tutte le verdure e tagliatele a striscioline sottili .
Mettete sul fuoco una padella antiaderente grande, tipo wok con 1 cucchiaio o 2 di olio di oliva e fatelo scaldare, poi versate le verdure. Aggiungete un pizzico di sale e cuocetele a fiamma viva per 10 minuti saltandole spesso.
Una volta cotte le verdure scolatele e mettetele da parte, poi rimettete la stessa padella sul fuoco con un altro cucchiaio di olio e quando sarà ben caldo mettete a cuocere i gamberi.
Saltateli e fateli cuocere per 5 minuti, sempre a fiamma alta.
Quando i gamberi saranno cotti su entrambi i lati unite le verdure e aggiungete la salsa agrodolce.
Finite di cuocere tutto insieme per un minuto continuando a saltarle, poi servite i gamberi in agrodolce ben caldi.
Questa ricetta è fantastica: facile da preparare, veloce, senza glutine, senza latte, senza uova, senza zucchero… un’sola felice per chi ha una o più intolleranze alimentari!!
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Sublimi, belli e deliziosi, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni, sono anche facili da fare!