Ingredienti:
100 g farina di farro
200 g farina 0
100 g olio di semi di arachide
100 g acqua fredda
90 g zucchero
1 mela
1 cucchiaino di cannella
50 g zucchero di canna
Mettete in un mixer le farine e lo zucchero, azionatelo poi versate a filo l’acqua e l’olio. Fatelo lavorare il meno possibile, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto liscio e omogeneo con le mani e mettetelo a riposare coperto con un panno.
Ora preparate le mele lavandole e tagliandole a pezzetti molto piccoli, mescolatele con lo zucchero di canna e la cannella e mettetele su una padella antiaderente direttamente sul fuoco. Fatele cuocere fino a quando saranno morbide e asciutte.
Ora stendete la frolla e tagliate tanti biscottini sulla metà dei quali metterete le mele.
Ora ricopriteli con un altro biscottino e sigillate i bordi facendo pressione con le dita, poi posateli su una placca foderata di carta da forno. Sulla sommità di ogni biscotto fate un foro con una lama appuntita, poi infornateli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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Deliziosi e di qualità, ottimi biscotti.
Grazie Lorenzo!
Slurp slurp.
😀
buoni !!!
<3 grazie
chissa’ che buoni
Sono spariti in pochi minuti!!
Ottima ricetta da provare!
Poi fammi sapere!!
Geniali!!! Li preparerò di sicuro!!! Complimentissimi
Grazie!! Ne sono felcissima!
Ricettina niente male, anzi golosa!!!
E’ una ricetta semplice, ma il risultato è assicurato!
Deliziosi! Proverò la tua ricetta!
Ne sono felice! Poi fammi sapere!!!
Complimenti buoni e belli!!
Grazie!
Devono essere squisiti!!
…e poi così leggeri se ne può mangiare qualcuno in più!!
Golosissimiiiiiiiii
😉 siii è vero!!
Ciao, ho appena visto la tua ricetta e sono curiosa di provarli. 🙂
Volevo chiederti:
Vengono bene anche fatti a mano? E l’acqua deve essere fredda da frigo? Il foro che bisogna fare sopra i biscotti ha solo una funzione estetica?
Scusa per tutte le domande… 😛
Ciao! Adoro le domande!!!! Allora… viene bene anche lavorata a mano ma è un impasto molto oleoso, per questo io preferisco lavorarla con il mixer, poi.. si, l’acqua io uso quella del frigo… e infine il foro serve per far uscire un po’ di umidità e far venire i biscotti più croccanti e friabili. Spero di aver risposto a tutto 😉 a presto!!
Sìì, grazie mille, velocissima e gentilissima. Allora, non mi resta che provarli. Ti farò sapere. 🙂
Grazie!! Ci tengo! 😀
Ciao! Per quanto lascio riposare il panetto? I dischetti sono di quale diametro? Grazie
Ciao! Lo puoi far riposare 10 minuti giusto per far distendere un po l’impasto ma non c’è bisogno di metterlo in frigorifero visto che non c’è burro. I dischetti sono da 5 centimetri.