Menù facile di San Valentino, ricette dall’antipasto al dolce per stupire la tua dolce metà nonostante la facilità nella preparazione dei piatti proposti.
Vuoi fare una sorpresa al tuo partner per la sera di San Valentino ma il tuo livello in cucina non è altissimo? Queste ricette di facile esecuzione (anche senza cottura) ti faranno fare comunque un figurone.
Ho pensato di basare questo menù sul salmone, una proteina abbastanza semplice da manipolare, andiamo a vedere nel dettaglio tutti i piatti!
Partiamo dall’antipasto con i blinis al salmone e robiola: questa è forse la ricetta più complicata tra quelle proposte, se non te la senti di preparare la pastella puoi utilizzare la stessa farcia su mini tigelle o tacos.
I bignè al salmone invece sono davvero elementari e puoi naturalmente utilizzare i bignè già pronti.
Per il primo ho pensato alla pasta con crema di limoni e salmone: la crema è davvero semplice da realizzare, basta mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e si accompagna divinamente al salmone.
Il secondo è invece composto dai medaglioni di salmone con miele, senape e limone: anche qui la parte più laboriosa è quella della salsa alla senape ma come potrai leggere è davvero semplicissima! Ho deciso di accompagnare a questo piatto i bon bon di patate che puoi sia friggere che cuocere in forno o in friggitrice ad aria!
Per il dessert invece una proposta al cucchiaio e senza cottura: una coppa composta da strati di amaretti e crema di panna montata e ricotta, più facile di così proprio non si può!
Se sei amante del cioccolato invece consulta la raccolta Dolci al cioccolato e al cacao, troverai sicuramente l’idea che fa per te!
Menù facile di San Valentino
Blinis al salmone e robiola
Blinis al salmone e robiola, crespelline tipiche della cucina russa simili ai pancake, facilissime da preparare e perfette per antipasti e aperitivi. A differenza dei pancake l’impasto e molto più liquido e il grasso utilizzato è rappresentato dalla panna. In cottura restano un po’ più bassi. La ricetta è comunque semplicissima e ti darà grande […]
Bignè salati al salmone, ricetta facilissima senza cottura per antipasti e aperitivi
Bignè salati al salmone, con una buonissima crema di ricotta e stracchino, ricetta facilissima e senza cottura per antipasti, buffet e aperitivi. Questi bignè sono farciti con una buonissima crema a base di ricotta e stracchino e arricchiti dal salmone affumicato. Tanto semplici da realizzare quanto buoni. Puoi usare i bignè già pronti o realizzarli […]
Pasta alla crema di limone e salmone
La pasta con crema di limone e salmone è un primo piatto originale, fresco e buonissimo. La pasta è condita con una CREMA DI LIMONI E BASILICO, cipolla rossa e filetto di salmone fresco. Il gusto freschissimo di questo primo piatto ti conquisterà. Puoi naturalmente variare il pesce scegliendo tonno, pesce spada o sgombro o […]
Medaglioni di salmone senape miele e limone
Medaglioni di salmone senape miele e limone, un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma dal successo assicurato, una ricetta che piace sempre a tutti. Questi medaglioni di salmone sono conditi con un’emulsione a base di senape, miele e limone che se fatta con un frullatore si prepara in pochissimi secondi. Una ricetta semplice […]
Bon bon di patate, ricetta facilissima con soli 4 ingredienti
Bon bon di patate, ricetta semplicissima naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio per un contorno a base di patate originale e saporito. Si tratta nello specifico di frittelline di patate preparate semplicemente con patate bollite e fecola di patate e insaporite con sale e pepe nero. Perfette da far provare anche ai bambini! In […]
Dessert al limone e amaretti
Il dessert al limone e amaretti è un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare e che non necessita di cottura. Un dolce freschissimo perfetto come fine pasto. Si tratta di strati di amaretti bagnati in acqua e succo di limone e una crema a base di ricotta e panna montata – leggerissima, quasi una sorta […]
Nel blog trovi tanti altri menù completi come per esempio quello per il Carnevale!