Medaglioni di salmone senape miele e limone, un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma dal successo assicurato, una ricetta che piace sempre a tutti.
Questi medaglioni di salmone sono conditi con un’emulsione a base di senape, miele e limone che se fatta con un frullatore si prepara in pochissimi secondi.
Una ricetta semplice e gustosa perfetta per un pranzo o una cena più particolari, festività e occasioni speciali comprese.
Alla fine della ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Con il salmone prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei medaglioni di salmone senape, miele e limone
Per la salsa:
- Energia 283,23 (Kcal)
- Carboidrati 5,22 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
- Proteine 23,20 (g)
- Grassi 19,27 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 10,92 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 239,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dei medaglioni di salmone senape, miele e limone
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dei medaglioni di salmone senape, miele e limone mettendo tutti gli ingredienti previsiti per la salsa in un frullatore piccolo.
Frulla per pochi secondi fino a che non si sarà formata un’emulsione stabile, una salsa abbastanza densa.
Trasferisci la salsa in una ciotolina e metti da parte.
Puoi fare questa operazione anche a mano mescolando energicamente tutti gli ingredienti con una frusta.
Forma ora i medaglioni di salmone: elimina “l’osso” centrale con un coltello ed eventuali lische con un’apposita pinzetta. Elimina anche la pelle alle estremità inferiori.
Avvolgi le estremità inferiori del trancio su loro stesse e “sigilla” tutto con dello spago da cucina.
Trasferisci i medaglioni di salmone su una teglia ricoperta di carta forno e spennellali con la salsa alla senape, miele e limone.
Cuoci i medaglioni in forno statico a 180°C per 15 minuti.
Sforna il pesce e spennellalo nuovamente con la salsa.
Termina la preparazione con dell’erba cipollina tritata.
Porta subito in tavola i medaglioni di salmone senape, miele e limone assieme alla loro salsa.
Medaglioni di salmone senape, miele e limone
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare altro al posto del miele?
Sì, puoi usare sciroppo di acero o di agave o zucchero di canna.
Si può usare un’altra erba aromatica?
Consiglio prezzemolo o erba cedrina.
Quanto tempo si conserva la salsa?
Tre-quattro giorni in frigorifero in un barattolo; se dovesse separarsi basterà passarla qualche secondo di nuovo nel frullatore.
Dosi variate per porzioni
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