Medaglioni di salmone senape miele e limone

medaglioni di salmone senape, miele e limone

Medaglioni di salmone senape miele e limone, un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma dal successo assicurato, una ricetta che piace sempre a tutti.

Questi medaglioni di salmone sono conditi con un’emulsione a base di senape, miele e limone che se fatta con un frullatore si prepara in pochissimi secondi.

Una ricetta semplice e gustosa perfetta per un pranzo o una cena più particolari, festività e occasioni speciali comprese.

Alla fine della ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Con il salmone prova anche:

medaglioni di salmone senape, miele e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei medaglioni di salmone senape, miele e limone

4 tranci salmone
q.b. erba cipollina

Per la salsa:

succo di limone (di 1)
1 cucchiaio miele millefiori
1 cucchiaino senape
20 ml olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe nero

283,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 283,23 (Kcal)
  • Carboidrati 5,22 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
  • Proteine 23,20 (g)
  • Grassi 19,27 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 10,92 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 239,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta dei medaglioni di salmone senape, miele e limone

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Inizia la preparazione dei medaglioni di salmone senape, miele e limone mettendo tutti gli ingredienti previsiti per la salsa in un frullatore piccolo.
Frulla per pochi secondi fino a che non si sarà formata un’emulsione stabile, una salsa abbastanza densa.

Trasferisci la salsa in una ciotolina e metti da parte.
Puoi fare questa operazione anche a mano mescolando energicamente tutti gli ingredienti con una frusta.

Forma ora i medaglioni di salmone: elimina “l’osso” centrale con un coltello ed eventuali lische con un’apposita pinzetta. Elimina anche la pelle alle estremità inferiori.

Avvolgi le estremità inferiori del trancio su loro stesse e “sigilla” tutto con dello spago da cucina.

Trasferisci i medaglioni di salmone su una teglia ricoperta di carta forno e spennellali con la salsa alla senape, miele e limone.

Cuoci i medaglioni in forno statico a 180°C per 15 minuti.
Sforna il pesce e spennellalo nuovamente con la salsa.

Termina la preparazione con dell’erba cipollina tritata.

Porta subito in tavola i medaglioni di salmone senape, miele e limone assieme alla loro salsa.

medaglioni di salmone senape, miele e limone

Medaglioni di salmone senape, miele e limone

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare altro al posto del miele?

Sì, puoi usare sciroppo di acero o di agave o zucchero di canna.

Si può usare un’altra erba aromatica?

Consiglio prezzemolo o erba cedrina.

Quanto tempo si conserva la salsa?

Tre-quattro giorni in frigorifero in un barattolo; se dovesse separarsi basterà passarla qualche secondo di nuovo nel frullatore.

Con il salmone puoi preparare anche le CREPES DI SALMONE E RICOTTA.

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