Il salmone glassato al miele e arancia è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena importante come quella della Vigilia di Natale. Si tratta, inoltre, di una ricetta molto pratica perché puoi preparare e marinare i filetti di salmone con largo anticipo e cuocerli velocemente al momento.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 4 persone
- 4Filetti di salmone
- 1Arancia (scorza e succo)
- 2 cucchiaiMiele di acacia
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 ramettoTimo
- 1/4 cucchiainoAglio in polvere
- 40 gBurro
Preparazione del salmone glassato al miele e rancia
Inizia la preparazione dalla marinata: in una ciotola metti il succo di un’arancia, il miele, l’olio evo, l’aglio in polvere, sale e pepe. Amalgama tutto con una frusta fino a formare un’emulsione (un composto in cui acqua e grassi siano completamente amalgamati). Se utilizzi un frullatore ad immersione l’operazione sarà molto più veloce.
Pulisci i filetti di salmone eliminando eventuali lische con l’aiuto di una pinzetta.
Metti i filetti di salmone nel liquido di marinatura insieme ad un rametto di timo e alla scorza di arancia, copri con pellicola e lascia marinare in frigorifero per almeno un’ora.
Passa ora alla cottura del salmone glassato.
Fai sciogliere in padella circa 20g di burro. Aggiungi i filetti di salmone e sfumali con mezzo mestolo di marinata.
A metà cottura (circa 5 minuti) gira i filetti molto delicatamente con una paletta abbastanza larga per evitare che si rompano e irrorali con il sughetto all’arancia.
Cuoci per circa 5 minuti.
Nel frattempo versa in un pentolino il restante liquido di marinatura insieme a 20g di burro e fallo restringere finchè non si addensa.
Servi subito il salmone glassato al miele e arancia decorato con timo e scorza di arancia, insieme alla salsa di accompagnamento
Salmone glassato al miele e arancia – Per concludere
Tips: se ti è più comodo puoi comprare un filetto intero e porzionarlo al momento di servirlo. Puoi anche cuocere il salmone in forno a 180°C per circa 15 minuti.
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Buon appetito!
Buongiorno e grazie per questa meravigliosa ricetta mi sarà sicuramente utile per queste feste ❤️🥰
Sono felice che ti sia piaciuta!
Molto interessante questa ricetta 😍 la proverò al più presto…
Fammi sapere se ti è piaciuta