Salmone glassato al miele e arancia

salmone glassato
 

Il salmone glassato al miele e arancia è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena importante come quella della Vigilia di Natale. Si tratta, inoltre, di una ricetta molto pratica perché puoi preparare e marinare i filetti di salmone con largo anticipo e cuocerli velocemente al momento.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

salmone glassato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 4 persone

  • 4Filetti di salmone
  • 1Arancia (scorza e succo)
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ramettoTimo
  • 1/4 cucchiainoAglio in polvere
  • 40 gBurro

Preparazione del salmone glassato al miele e rancia

  1. Inizia la preparazione dalla marinata: in una ciotola metti il succo di un’arancia, il miele, l’olio evo, l’aglio in polvere, sale e pepe. Amalgama tutto con una frusta fino a formare un’emulsione (un composto in cui acqua e grassi siano completamente amalgamati). Se utilizzi un frullatore ad immersione l’operazione sarà molto più veloce.

  2. Pulisci i filetti di salmone eliminando eventuali lische con l’aiuto di una pinzetta.

  3. Metti i filetti di salmone nel liquido di marinatura insieme ad un rametto di timo e alla scorza di arancia, copri con pellicola e lascia marinare in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Passa ora alla cottura del salmone glassato.

  5. Fai sciogliere in padella circa 20g di burro. Aggiungi i filetti di salmone e sfumali con mezzo mestolo di marinata.

  6. A metà cottura (circa 5 minuti) gira i filetti molto delicatamente con una paletta abbastanza larga per evitare che si rompano e irrorali con il sughetto all’arancia.

    Cuoci per circa 5 minuti.

  7. Nel frattempo versa in un pentolino il restante liquido di marinatura insieme a 20g di burro e fallo restringere finchè non si addensa.

  8. Servi subito il salmone glassato al miele e arancia decorato con timo e scorza di arancia, insieme alla salsa di accompagnamento

Salmone glassato al miele e arancia – Per concludere

Tips: se ti è più comodo puoi comprare un filetto intero e porzionarlo al momento di servirlo. Puoi anche cuocere il salmone in forno a 180°C per circa 15 minuti.

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