Filetto di salmone al mango, gustoso e originale

filetto di salmone al mango
 

Il filetto di salmone al mango è un secondo piatto originale e ricco di gusto, perfetto per stupire i tuoi ospiti durante occasioni speciali e festività. Il filetto di salmone è glassato con un mix di salsa di soia, zucchero e aceto e accompagnato da una salsa a base di mango davvero gustosa.

Tra l’altro con un mango si ottiene una buona quantità di salsa che può essere utilizzata per crostini e tartine davvero particolari!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del filetto di salmone al mango.

filetto di salmone al mango
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti Salmone
  • 1 Mango
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Basilico (un mazzetto)
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del filetto di salmone al mango dalla salsa di accompagnamento.

  2. Sbuccia il mango e taglialo a cubetti. Lava il basilico e prendi le tutte le foglie del mazzetto avendo cura di lasciarne qualcuna per la decorazione del piatto.

  3. Frulla il mango insieme all’olio, una grattugiata di pepe nero, l’olio e le foglie di basilico fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa (se necessario passala in un setaccio). Metti la salsa al mango da parte in frigorifero.

  4. filetto di salmone al mango

    Continua la preparazione del filetto di salmone al mango scaldando in un pentolino la salsa di soia, l’aceto e lo zucchero fino a che quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.

  5. Spennella i filetti di salmone con la salsa appena preparata e cuocili in forno a 180°C per 10 minuti spennellandoli con altra salsa a metà e a fine cottura.

  6. Servi il filetto di salmone al mango adagiato su una cucchiaiata di salsa al mango e qualche fogliolina di basilico messa da parte.

  7. filetto di salmone al mango

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL FILETTO DI SALMONE AL MANGO?

Tips: per un contrasto croccante utilizza anche granella di frutta secca o semi oleosi.

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Buon appetito

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