Gnocchi cremosi al salmone, ricetta di un primo piatto semplicissimo da preparare a base di salmone affumicato perfetto anche per ricorrenze speciali e festività.
Il condimento di questi gnocchi è davvero semplice da preparare: basterà cuocere tutti gli ingredienti previsti in una padella saltapasta per meno di quindici minuti.
Puoi utilizzare gnocchi già pronti o prepararli in casa se hai una tua ricetta collaudata.
Io ti consiglio di provare questa ricetta con gli gnocchi di zucca senza uova.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Se ami gli gnocchi provali anche così:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Gnocchi Cremosi al Salmone
- Energia 606,80 (Kcal)
- Carboidrati 47,85 (g) di cui Zuccheri 6,09 (g)
- Proteine 20,28 (g)
- Grassi 33,77 (g) di cui saturi 11,03 (g)di cui insaturi 6,28 (g)
- Fibre 3,06 (g)
- Sodio 1.685,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Gnocchi Cremosi al Salmone
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta Primi Piatti delle Feste
Inizia la preparazione degli gnocchi cremosi al salmone mondando e tagliando finemente la cipolla.
Falla imbiondire in una padella saltapasta con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Trita con un coltello il salmone affumicato e mettilo nella padella saltapasta assieme alla cipolla.
Scottalo per un paio di minuti.
Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungi in padella il concentrato di pomodoro e mescola bene con un mestolo per farlo amalgamare al resto degli ingredienti.
Aggiungi la panna da cucina e cuoci bene per 7-10 minuti.
Termina la preparazione del condimento con il pepe nero e l’erba cipollina tritata.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente per 1-2 minuti.
Se vuoi sperimentare puoi preparare gli GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA.
Scolali direttamente nella padella con il condimento aiutandoti con una schiumarola.
Metti gli gnocchi cremosi al salmone nei piatti, aggiungi ancora un po’ di erba cipollina e portali subito a tavola!
Gnocchi cremosi al salmone
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Prova anche la pasta alla crema di limone e salmone!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la panna da cucina?
Sì, puoi usare mascarpone o formaggio fresco spalmabile per un sapore più neutro o formaggi come stracchino o robiola per un gusto più deciso.
Posso usare il salmone fresco?
Certamente, preferibilmente il filetto.
Che altre erbe aromatiche stanno bene con questo piatto?
Prezzemolo e aneto sicurmente ma anche dragoncello!
Dosi variate per porzioni
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