Gnocchi al pesto di rucola e vongole

gnocchi al pesto di rucola
 

Gli gnocchi al pesto di rucola e vongole sono un primo piatto che si prepara davvero in pochissimi minuti grazie alla cottura veloce degli gnocchi: in massimo 20 minuti porterai in tavola un piatto gustoso, saporito e originale!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

gnocchi al pesto di rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 400 g Vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per il pesto di rucola

  • 100 g Rucola
  • 50 g Mandorle
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione del pesto di rucola ti invito a visitare questo link → Pesto di rucola e mandorle, pronto in 5 minuti!

  2. Inizia la preparazione degli gnocchi al pesto di rucola e vongole occupandoti di queste ultime: lavale molto accuratamente per eliminare qualunque residuo di sabbia dopodiché falle aprire in un tegame con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

  3. Una volta aperte tutte le vongole, spegni il fuoco e filtra la loro acqua con un colino per eliminare eventuali granelli di sabbia. Estrai le vongole dal proprio guscio avendone cura di lasciarne qualcuna intera per la decorazione del piatto.

    Metti da parte sia le vongole che la loro acqua.

  4. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata per 2 minuti o finché non saliranno in superficie. Scolali molto delicatamente per evitare che si rompano.

    Saltali in una padella saltapasta insieme alle vongole e al pesto di rucola a fuoco bassissimo aiutandoti con l’acqua delle vongole per ottenere un risultato più cremoso.

  5. Servi subito gli gnocchi al pesto di rucola e vongole decorando il piatto con le vongole intere lasciate da parte e qualche ciuffetto di rucola.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE GLI GNOCCHI AL PESTO DI RUCOLA E VONGOLE?

Tips: questo piatto è altrettanto buono utilizzando un pesto di basilico al posto di quello di rucola.

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Buon appetito

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