Pesto di rucola e mandorle, pronto in 5 minuti!

pesto di rucola e mandorle
 

Il pesto di rucola e mandorle è una ricetta semplicissima da realizzare e molto versatile: è infatti l’ideale per condire la pasta ma può anche essere utilizzato per crostini o bruschette, con l’insalata, come ripieno e molto altro ancora. Per realizzare questo pesto basta un frullatore/mixer e solo 5 minuti!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

pesto di rucola e mandorle
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 50 g Mandorle
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare il pesto di rucola e mandorle è davvero semplicissimo: l’unica accortezza che ti consiglio di seguire è quella di mettere a mollo le mandorle in una ciotola d’acqua per una notte, in questo modo sarà più facile frullarle e otterrai un pesto più cremoso.

  2. Taglia a metà per il lungo gli spicchi d’aglio e privali dell’anima.

    Metti nel bicchiere del frullatore o robot da cucina l’olio extravergine di oliva, gli spicchi d’aglio, le mandorle e il Parmigiano.

  3. Comincia a frullare alla massima velocità per qualche secondo, dopodiché comincia ad aggiungere la rucola (io l’ho messa in 4 volte) e frulla fino ad ottenere una cremina liscia e non troppo densa: se il pesto dovesse risultare troppo duro aggiungi altro olio extravergine di oliva.

  4. Assaggia il pesto di mandorle e rucola e condisci con sale e pepe nero. Amalgama bene il tutto e trasferisci il pesto in un barattolo o usalo subito per le tue ricette!

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PESTO DI RUCOLA E MANDORLE?

Tips: puoi conservare questo pesto anche in congelatore magari porzionato in uno stampo per i cubetti del ghiaccio.

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